В Сбербанке весна… Ипотечная!

22.03.2013
Просмотров: 1732

Главная цель – улучшение жилищных условий нижегородцев.

В преддверии весны Сбербанк решил порадовать своих клиентов уникальным предложением — ипотечной программой «12-12-12», пишет газета "Нижегородская правда". Это кредит на покупку квартиры сроком на 12 лет с первоначальным взносом в 12% и ставкой в 12% годовых. Те, кто решит воспользоваться услугой, смогут приобрести жилье как в строящемся доме, так и в уже готовом.

Тенденция Года: спрос на ипотеку

В последние годы нижегородцы активно используют ипотечное кредитование для улучшения своих жилищных условий. 2012-й стал годом спроса на ипотеку (всего было выдано 8979 кредитов на общую сумму 9 127 183 000 рублей). А относительно стабильная финансовая ситуация в регионе, активность застройщиков и лояльность банков позволяют надеяться, что в наступившем году сохранится положительная тенденция. Не последнюю роль должны также сыграть гибкая ценовая политика и новый уровень сервиса. Например, в Сормовском районе был открыт новый ипотечный центр, работающий по принципу «одного окна»: все вопросы, связанные с приобретением жилья, от выбора квартиры до оформления необходимых документов, можно решить не выходя из офиса. На сегодняшний день в Нижнем функционирует 4 таких центра.

Необычный тур для будущих новоселов

Будущих новоселов с выбором жилья торопить не станут: если банк одобрит кредит, им можно будет воспользоваться в течение четырех месяцев. Как раз то время, которое можно потратить на поиск подходящей квартиры. Кстати, для таких «определяющихся» с выбором, а также с вопросом, брать или не брать ипотеку, действует еще одна услуга — «ипотечный тур». Она предоставляется с конца прошлого года и подразумевает посещение потенциальными клиентами строительных площадок застройщиков партнеров банка. Так все желающие смогут узнать о планировке квартир, инфраструктуре… В общем, задать все интересующие вопросы как работникам банка, так и представителям застройщика. Тур проводится два раза в месяц по субботам.

Максимально удобно и доступно

Многими потенциальными клиентами банка, которые могли бы взять ипотеку, движет страх: платить 20 тысяч рублей каждый месяц на протяжении долгих лет? Это же ведь как «рабство», «кабала». Но ведь можно обитать в съемном жилье годами, из месяца в месяц платить ту же сумму, а в итоге не получить ничего, кроме головной боли от постоянного опасения лишиться крыши над головой из за причуды хозяев. А можно взять жилье в ипотеку и стать обладателем собственной жилплощади.

— Главная наша цель — содействовать улучшению жилищных условий нижегородцев, — говоритуправляющий головным отделением по Нижегородской области ВВБ ОАО «Сбербанк» Денис Бедняков. — Уверен, что совместные усилия банка и СМИ помогут сделать эту услугу максимально доступной и удобной для каждого жителя региона.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.