Форум регионов Польши и России пройдет в Нижнем Новгороде

22.03.2013
Просмотров: 2645

Российско-польский форум регионов пройдет в Нижнем Новгороде 1-2 июля 2013 года под руководством Валентины Матвиенко и маршала Сената республики Польша Богдана Брусевича.

Российско-польский форум регионов пройдет в Нижнем Новгороде 1-2 июля 2013 года под руководством Валентины Матвиенко и маршала Сената республики Польша Богдана Брусевича, сообщил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин.

По его словам, в этом году на форуме будут обсуждаться, прежде всего вопросы социально-культурной направленности, среди прочих планируется обсудить и проблемы сохранения исторических памятников , а так же воспитание молодежи в духе любви к своей культуре и уважительному отношению к культурным и религиозным особенностям других стран.

Сенатор отметил, что сейчас в регионе выбираются объекты ,которые будут показаны участникам форума. «Нижегородцам есть чем гордиться и есть что показать. Это не только сам Нижний Новгород , но и прекрасные места области- Городец, Макарьев, Болдино, Дивеево. У нас богатая история и мы можем по праву гордиться уникальными культурными особенностями нашего края. Наше общее дело сберечь это богатство и передать его нашим детям и внукам»,- отметил сенатор.

Ожидается, что польская делегация будет насчитывать около ста человек, с российской стороны в мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы и министры федерального правительства.

«Валерий Шанцев на прошлых российско-польских форумах выступал в Варшаве, где рассказывал про мощный экономический потенциал Нижегородской области и особенности культурно исторического развития региона. Поляки очень заинтересовались рассказом Нижегородского губернатора и пожелали приехать и лично увидеть то, о чем им рассказывал Валерий Павлинович»,- подчеркнул Валерий Шнякин


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.