«В Нижегородской области есть традиции не только культурные и исторические, но и научно-исследовательские», - Фидель Кастро Диас-Баларт

22.03.2013
Просмотров: 2690

Глава региона провел переговорыс советником Председателя Государственного совета Республики Куба по вопросам науки.

22 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговорыс советником Председателя Государственного совета Республики Куба по вопросам науки Фиделем Кастро Диас-Баларт. Также во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в России Эмилио Р. Лосада Гарсия. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Главной темой переговоров стали перспективы развития научно-образовательного, инвестиционного сотрудничества региона с Кубой.

«Отношения между нашими странами активно развиваются – месяц назад Дмитрий Медведев посетил Кубу, где провел серьезные переговоры и встречи, за которыми мы с интересом наблюдали, - отметил Валерий Шанцев по завершению встречи. - Доктор Кастро впервые посетил Нижегородскую область. Как известный ученый, физик, он интересовался, прежде всего, вопросами развития нанотехнологий. Мы обсудили возможности совмещения результатов наших интеллектуальных сил и разработок, которые есть на Кубе. Одновременно с этим не обошли и тему туризма, потому что все больше и больше россиян, в том числе и нижегородцев, сегодня летают отдыхать на Кубу. Мы, в свою очередь, должны показать, чем богата нижегородская земля. Кстати сказать, по итогам 2012 года товарооборот между Нижегородской областью и Кубой составил около 10 млн. долларов – по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в 8,3 раза».

«В Нижегородской области есть традиции не только культурные и исторические, но и научно-исследовательские. ПоэтомуКуба и Нижегородская область могли бы посотрудничать в области высоких технологий, современной науки, медицинских, био- и нанотехнологий. Это важно, это основа экономики, - отметил в свою очередьФидель Кастро Диас-Баларт. – И, конечно, важно, чтобы к нам приезжали не только туристы, но и ученые, исследователи для знакомства с нашими возможностями в промышленности и науке».

Кроме того, в рамках программы кубинская делегация посетила институт физики микроструктур Российской академии наук.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.