Вакансий - больше, безработных - меньше

25.03.2013
Просмотров: 1956

Об итогах работы областной службы занятости населения и приоритетных задачах на 2013 год рассказал руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина.

В минувшем году продолжилась стабилизация регионального рынка труда в посткризисный период экономического развития, пишет газета "Нижегородская правда".

Об итогах работы областной службы занятости населения и приоритетных задачах на 2013 год рассказал руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина.

— Владимир Александрович, чем примечателен был прошедший год для регионального рынка труда?

— Прежде всего тем, что почти на треть сократилась численность зарегистрированных безработных, уменьшился уровень безработицы — с 0,92 до 0,63 процента от числа экономически активного населения области. Немаловажно, что последний показатель продолжает оставаться одним из самых низких в Приволжском федеральном округе, он также ниже среднероссийского.

В 1,3 раза увеличился областной банк вакансий. На конец года в нем насчитывалось 35,6 тысячи вакансий. Наибольшая потребность — в обрабатывающем производстве, строительстве, торговле, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг населению.

Снизился коэффициент напряженности на рынке труда — этот показатель ниже, чем в других регионах ПФО и по России в целом.

В два раза сократилась численность работников, занятых неполное рабочее время, находящихся в вынужденных отпусках и простоях.

— В условиях стабилизации экономики спрос на услуги, предоставляемые службой занятости, вероятно, возрос?

— Это действительно так. Значительно увеличилось количество получателей государственных услуг в содействии занятости. Важно, что возрос уровень трудоустройства — он превышает 72 процента.

В то же время, остаются и нерешенные вопросы, которые связаны с трудоустройством людей, испытывающих сложности в поиске работы, в том числе граждан с ограниченными физическими возможностями. План действий по активизации содействия трудоустройству этой категории безработных, который разработала служба занятости, позволил повысить уровень их трудоустройства.

— Ключевой фактор повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда — их подготовка, переподготовка по приоритетным профессиям и повышение квалификации. Что сделано в этом направлении?

— В течение года прошли обучение на востребованные на рынке труда профессии более 5 тысяч человек. Показатель доступности этой госуслуги достиг без малого 40 процентов, что почти в два раза превышает установленный российский норматив.

Особенностью 2012 года стала организация профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации 144 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Из областного бюджета на эти цели было выделено 1,4 миллиона рублей.

— Что ждет нижегородский рынок труда?

— По прогнозам, в этом году уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, снизится до 4,8 процента. Количество зарегистрированных безработных в регионе стабилизируется и будет на уровне 10,8 тысячи человек. Регистрируемая безработица не превысит 0,6 процента от численности экономически активного населения.

На 2013 год стоит задача повысить востребованность государственных услуг в сфере содействия занятости населения. Анализ областного банка вакансий в ряде случаев свидетельствует о низком качестве заявок на рабочую силу. Так, средняя заработная плата по предложенным вакансиям составила 9,3 тысячи рублей. Для сравнения: средняя заработная плата в Нижегородской области в прошлом году была 21,3 тысячи рублей. Наиболее низкая заработная плата — по вакансиям, заявленным в сферах образования и здравоохранения, — до 6,5 тысячи рублей, сельского хозяйства — 8 тысяч рублей. Поэтому наша задача — обеспечить формирование качественного банка вакансий. Для этого необходимо планомерно контактировать с работодателями по повышению размера заработной платы заявляемых вакансий: их минимальная планка не должна быть ниже величины прожиточного минимума.

— Что планируете делать для повышения конкурентоспособности соискателей?

— Взаимодействие областной службы занятости с министерством образования и профессиональными учебными заведениями, ресурсными центрами в совместной подготовке рабочих кадров должно выстраиваться на основе заявок промышленных предприятий и с их непосредственным участием, включая софинансирование затрат на обучение.

Считаю необходимым рассмотреть вопрос о разработке областной целевой программы по развитию внутрипроизводственного обучения сотрудников организаций, а также опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения. Для этого надо привлечь не только бюджетные средства, но и средства работодателей. Опыт такого взаимодействия у нас есть.

Центры занятости совместно с администрациями районов должны рассмотреть ход выполнения программ развития производительных сил и реализации инвестиционных проектов. И на основании анализа разработать программы профессионального обучения безработных.

Сегодня нижегородские предприятия активно занимаются технологическим обновлением производств. А это значит, что перед службой занятости стоят новые задачи по обеспечению наших партнеров высококвалифицированными специалистами, владеющими современными технологиями и умеющими работать на новейшем оборудовании.

Здесь еще много резервов. Будем активно использовать возможности ресурсных центров, в которых создана современная учебно-материальная база.

И, конечно же, одна из основных задач — организация профессионального обучения безработных по приоритетным профессиям.

Татьяна Солина, Нижегородская правда, фото: Николай Барвилов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.