Искусство изготовления барабанных тарелок

25.03.2013
Просмотров: 3675

Благодаря истинному поклонению традициям и культуре, искусство создания качественных и надежных тарелок не умерло, а продолжает существовать и сейчас.

Даже если внимательно просмотреть историю музыкальных инструментов народов мира, можно заметить одну впечатляющую особенность. Самым известным типом элементов можно назвать барабанные тарелки, которые были привычным явлением, как среди шаманов, так и обычных поклонников чистого традиционного звучания.

Именно тарелки, музыкальный инструмент ударного типа содержит в себе все время на протяжении всего периода существования, начиная с 12 века до нашей эры. Благодаря истинному поклонению традициям и культуре, искусство создания качественных и надежных тарелок не умерло, а продолжает существовать и сейчас. Это целая технология, которую в настоящее время используют все производители, даже такие как знаменитый и уважаемый Diril Cymbals, творение которого находится в почете у всех без исключения барабанщиков в мире. И можно отметить, каждое творение это действительно шедевр в своем роде, что позволяет при этом создать качественный и достойный аудитории звук. Можно немного поговорить о процессе производства подобных тарелок, чтобы понять каким образом обеспечивается чистый звук.

Процесс выполняется максимально качественно и точно, в четкости соблюдая все требования к ряду параметров изделия. Начинается изготовление с отливки заготовок. Производители используют в качестве сырья обыкновенную медь, с добавлением олова и некоторого количества серебра. Главным условием данного этапа можно назвать точное соблюдение всех текущих параметров, процентного соотношения того или иного сплава. После отливки заготовка попадает в специальную печь, которая и обрабатывает изделие при температуре порядка 800 градусов по Цельсию. Потом изделие проходит обработку на прокатном стане, где ему придают необходимую форму. Подобная процедура осуществляется порядка 12 раз, последовательно сменяя циклы.

Благодаря данной операции, тарелки приобретают необходимую в эксплуатации прочность, которая позволяет надолго обеспечивать срок службы изделия. После этого осуществляется обычный процесс обрезки необходимой формы, создания всех требуемых канавок и вспомогательных элементов и многое другое, что позволяет на выходе получить полностью готовый образец. Каждое изделие после выполнения всех поставленных задач в обязательном порядке проходит специальную проверку на качество, что, в конечном счете, и позволяет поставить на рынок надежное и долговечное изделие.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.