Март-начало апреля: время/деньги

27.03.2013
Просмотров: 1760

Картина, сложившаяся на валютных рынках, по мнению аналитиков Альфа-Банка, в последние недели ухудшалась из-за дискуссий по поводу монетарной и бюджетной политик развитых стран.

Александр Люлин, директор по корпоративному бизнесу филиала «Нижегородский» Альфа-Банка:

Картина, сложившаяся на валютных рынках, по мнению аналитиков Альфа-Банка, в последние недели ухудшалась из-за дискуссий по поводу монетарной и бюджетной политик развитых стран.

США ведут дискуссию, цель которой – поиск выхода из бюджетного тупика. Республиканцы выступают за сокращение развернутых в 2010 году Обамой социальных программ, а демократы предлагают решать финансовые проблемы за счет увеличения налогов на богатых. Стороны дискутируют, решение пока не вырисовывается, соответственно, рынки волнуются.

Евро тянет вниз обстановка в Италии: политический тупик там сопутствует экономическому кризису и усугубляется недоверием населения политикам. Результат – падение евро ниже $ 1,30.

Российская же национальная валюта за последнее время стабилизировалась. Главная недавняя новость - о выдвижении Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ - была воспринята рынками неоднозначно. По мнению команды аналитиков Альфа-Банка под руководством главного экономиста банка Натальи Орловой, «профессионализм и опыт г-жи Набиуллиной позволят ей продолжать взвешенную монетарную политику г-на Игнатьева, но инвесторы пока сомневаются в ее способности противостоять давлению правительства».

Ожидания

При оценке внутреннего фона, можно предполагать, что курс рубля с определенной долей вероятности сохранится в существующем диапазоне. Но возрастает возможность внешних рисков. Так, китайский регулятор недавно добавил беспокойства относительно ускоряющейся инфляции. Это привносит оттенки пессимизма на сырьевые рынки и может повлиять на сырьевые валюты в среднесрочной перспективе.


Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.