«Летим» до Москвы

27.03.2013
Просмотров: 3132

С 28 апреля по 30 сентября 2013 года между нашим областным центром и Москвой будет курсировать новый для региона скоростной поезд «Ласточка», который уже пользуется популярностью на других направлениях.

С 28 апреля по 30 сентября 2013 года между нашим областным центром и Москвой будет курсировать новый для региона скоростной поезд «Ласточка», который уже пользуется популярностью на других направлениях.

Источник: газета "Нижегородские новости"

«Летать» между столицей Поволжья и российской столицей «Ласточка» будет ежедневно. Из Нижнего Новгорода состав отправится в 19.10, а из Москвы — в 14.15.

В отличие от запущенного еще 30 июля 2010 года из Нижнего «Сапсана» его скоростной конкурент, тоже с птичьим названием, долетать до Первопрестольной будет не за 3 часа 50 минут, а за четыре. В скорости «Ласточка» своему предшественнику немного уступает: 160 километров в час против 180.

— У «Ласточки» на одну остановку больше. Поезд будет проходить Нижний Новгород, Дзержинск, Ковров, Владимир и Москву, — сообщил «НН» начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги Леван Тодуа. — На маршруте же «Сапсана» нет остановки Ковров.

Немного, по словам Левана Владимировича, уступит «Ласточка» и по комфортности. И все же в составе из пяти вагонов в салонах располагается по пять пассажирских сидений. Предусмотрены в этих поездах и туалеты, и компактные климатические установки.

Кстати

Продажа билетов на «Ласточку» уже открыта. Полная стоимость по базовым тарифам по маршруту Москва — Нижний Новгород — 850 рублей, стоимость детского билета — 300 рублей.

Тем временем

В период с 25 по 29 марта почти на 100 вокзалах России, в том числе и в Нижнем Новгороде, будут работать общественные приемные по вопросам сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В рамках акции «Сохраним поезд!» будет проводиться сбор подписей под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок. Пассажиры также смогут оставить свои предложения по улучшению сервиса перевозчиков.

Анастасия ИЗМАЙЛОВА, Нижегородские новости, Фото ru-railway.livejournal.com.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.