«Нижегородская область является ведущим регионом в промышленной сфере, и японские компании ведут здесь успешный бизнес, инвестируя в производство», - Тикихито Харада

27.03.2013
Просмотров: 2713

Валерий Шанцев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации.

26 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречус Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикихито Харадой.  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества. По итогам 2012 года товарооборот Нижегородской области со страной восходящего солнца составил 95,1 млн. долларов. Экспорт - 7,7 млн. долларов, импорт – 87,4 млн. долларов. По объему товарооборота с Нижегородской областью Япония в 2012 году заняла 17 место из 142 стран - внешнеторговых партнеров области. По словам Валерия Шанцева, основные экономические связи наметились в сфере машиностроения, в частности в области автомобилестроения.

«Я думаю, что и промышленный, и кадровый потенциал Нижегородской области, способен решить любую задачу, в том числе и в производстве автокомпонентов для лидеров в мировой автомобильной промышленности. Японские инвесторы охотно идут в регион: у нас уже работают компании, которые занимаются производством радиаторов, подшипников, крепежных изделий, выпуском автомобильного стекла», - заявил Губернатор Нижегородской области.

Господин Тикихито Харада отметил высокий инвестиционный потенциал Нижегородской области. «У вас уже работают японские компании, например, одна из ведущих мировых фирм «Asahi Glass Company», которая производит автомобильное стекло на Бору. Я знаю, что есть еще четыре японские компании, которые ведут здесь успешный бизнес и вкладывают инвестиции в производство. Существует большая вероятность того, что другие инвесторы последуют этим положительным примерами и также придут на территорию Нижегородской области. Тем более, что для них в нижегородском регионе созданы льготные условия по налогообложению и проработано инвестиционное законодательство. Нижегородская область является ведущим регионом в промышленной отрасли, и один из вариантов сотрудничества, который я вижу, это инвестиции от японских компаний в нижегородскую промышленность», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тикихито Харада.

Как сообщил Губернатор, в целях развития двустороннего сотрудничества Правительство Нижегородской области проведет презентацию региона для японских бизнесменов. «В мае состоится заседание Делового клуба в Москве, в который входят представители 200 ведущих фирм Японии. Господин посол любезно пригласил в рамках данного мероприятия провести презентацию нашей области. Я решил, что поеду туда сам, чтобы лично пообщаться с каждым потенциальным инвестором», - отметил Валерий Шанцев.

«Я впечатлен тем, как господинШанцев очень любезно приглашает и японские, и иностранные компании к сотрудничеству. Я оценил, какие прилагаются усилия лично нижегородским губернатором для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в регионе. Как сказал господин Шанцев, потенциал для сотрудничества между нашими странами очень большой. И здесь главное – реализовать задуманное», - отметил по итогам встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тикихито Харада.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.