Трубы вернут на поток

28.03.2013
Просмотров: 3821

Северный и Южный.

— Снижение объемов производства труб в 2012 году на Выксунском металлургическом заводе — явление временное и связано исключительно с переносом сроков реализации крупных нефтегазовых проектов, — разъяснил газете "Нижегородская правда" ситуацию исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Сергей Филиппов.

Напомним, что по итогам 2012 года объем производства трубной продукции на ВМЗ снизился на 19 процентов. По мнению руководства завода, это произошло из-за общего снижения объемов рынка и переноса ряда крупных проектов.

Поэтому на предприятии надеются, что в 2013 году выксунцам удастся включиться в реализацию масштабных нефтегазовых проектов, в том числе «Южный» и «Северный поток», «Средняя Азия — Китай».

— Конечно, 2012 год был не совсем таким, как ожидалось. Но первые два месяца текущего уже обозначили тенденцию, и мы можем сказать, что 2013-й будет более успешным, — уверен Сергей Филиппов.

Если для трубного производства 2012-й был не самым прибыльным, то для колесного — наоборот. Увеличение объема выпуска железнодорожных колес составило 14 процентов по сравнению с 2011 годом. На ВМЗ считают прошлогоднюю выработку по этому виду продукции беспрецедентной.

— Увеличение выпуска колес достигнуто за счет повышения эффективности производства и совершенствования логистических процессов на предприятии, — прокомментировал цифры Сергей Филиппов.

Кроме того, ВМЗ рассчитывает включиться в масштабные проекты не только по трубному производству, но и собирается обеспечить РЖД колесами для скоростных поездов «Ласточка».

Если говорить об инвестициях, то по итогам прошлого года на различные улучшения производственных процессов было потрачено около 10 миллиардов рублей. Эта же цифра сохранится и в 2013 году.

В планах — модернизация третьего цеха, во втором будет обновлен новый стан, также специально для «Ласточки» РЖД будет модернизировано колесное производство.

Кроме того, в течение ближайших лет завод планирует заменить устаревшее мартеновское производство на современные и экологичные плавильные печи.

— К 2016 году мы собираемся достичь мировых показателей производительности труда, постоянно повышать качество производства и разрабатывать новую продукцию, в конечном итоге увеличивая прибыль предприятия, — обозначил главную цель исполнительный директор ВМЗ.

Александр Шальнов, Нижегородская правда, фото: Юрий Правдин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.