«Мы разъяснили предпринимателями алгоритм проведения проверок их бизнеса контролирующими органами», - Ирина Семашко

28.03.2013
Просмотров: 1181

В администрации города состоялся семинар по обсуждению правовых аспектов для руководителей предприятий торговли и общественного питания.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко провела семинар на тему: «Проверка организаций контролирующими органами в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Новые требования законодательства». Об этом сообащет пресс-служба администрации города.

Мероприятие было организовано совместно с некоммерческой организацией «Городской фонд поддержки предпринимательства» в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы» для представителей бизнеса, осуществляющих свою деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания.

В ходе встречи с докладами выступили старший помощник прокурора города Инна Шайкина, главный государственный инспектор Нижнего Новгорода по пожарному надзору Сергей Лягин и начальник отдела организации надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Татьяна Буркова.

По словам Ирины Семашко, проведение подобных мероприятий позволяет установить открытый диалог между представителями власти и бизнес-сообщества, совместно проработать механизмы реализации того или иного законопроекта, а также дает возможность предпринимателям получить квалифицированную юридическую консультацию по сопутствующим вопросам.

«Сегодня мы постарались разъяснить нашим предпринимателям алгоритм проведения проверок их бизнеса контролирующими органами. Все участники семинара получили не только справочную информацию, но и сведения, имеющие важное практическое значение», - рассказала Ирина Семашко.

Участники семинара обсудили правовой аспект Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены нормативные акты федерального и регионального законодательства в сфере санитарного контроля и государственного пожарного надзора.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.