Временная приемная прокуратуры Нижегородской области в ТПП НО приняла очередные обращения от предпринимательского сообщества

28.03.2013
Просмотров: 1259

27 марта 2013 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области во временной приемной прокуратуры приняты обращения от представителей бизнес-сообщества.

27 марта 2013 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области во временной приемной прокуратуры приняты обращения от представителей бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Прием вела начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Нижегородской области Светлана Кокурошникова. От ТПП НО в нем участвовали заместитель генерального директора Анна Самсонова и помощник генерального директора Сергей Стешов.

Часть приема проводилась по предварительной записи, подготовленной в ТПП НО. Некоторые обратившиеся к представителю областной прокуратуры пришли на прием, узнав о нем из различных информационных источников, в том числе из Интернета.

Одно из обращений предпринимателей касалось исполнения судебного решения, когда сторона, выигравшая дело, длительное время дожидается реального результата. Светлана Кокурошникова рекомендовала обратиться в органы прокуратуры с письменным заявлением о проведении прокурорской проверки в отношении того, насколько качественно и правильно судебный пристав осуществляет исполнительное производство.

Предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками в одном из районов Нижегородской области, обратился к представителю органов прокуратуры за разъяснениями о правомерности фактически закрытия его дела к концу 2013 года в виду создания аналогичных услуг неким МУП. Предприниматель обеспокоен, насколько это соответствует принципам добросовестной конкуренции, будут ли проводиться конкурсы на оказание услуг пассажирских перевозок, а также есть ли у него преимущества в связи с обеспечением им длительное время социальной функции перевозок льготной категории граждан, из-за чего он недополучил около 1 млн. доходов. Во временной приемной областной прокуратуры ему рекомендовали предоставить полный пакет документации, на основании которой можно будет сделать выводы о правомерности расторжения договора с данным предпринимателем на оказание пассажирских перевозок в районе.

В ходе приема обращений от бизнес-сообщества Светлана Кокурошникова уточнила в связи с возникающими вопросами, что согласно ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» его положения не применяются при осуществлении прокурорского надзора (часть 3 статьи 1 данного ФЗ).

Многих заявителей интересовало, насколько правомерно требование администрации города Нижнего Новгорода о благоустройстве 15 метров по периметру территории, занимаемой объектами их предпринимательской деятельности. Светлана Кокурошникова пояснила, что такие обращения в органах прокуратуры уже есть, вопрос на контроле. Насколько данное требование к предпринимателям обосновано действующими НПА и, в частности, «Правилами благоустройства города Нижнего Новгорода», будет установлено.

Также в ходе работы временной приемной прокуратуры Нижегородской области предпринимателям были даны разъяснения о том, должны ли они платить за ОДН, если их торговые и складские объекты расположены в пристроях к многоквартирным домам и имеют автономное обеспечение различными ресурсами (электричеством и т.д.); о необходимости межевания земли, находящейся в собственности, если на ней строятся объекты, подпадающие под различные категории требований градостроения; о том, как установить, правомерно ли построен гаражно-строительный кооператив по конкретному адресу, а также по многим другим вопросам.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.