Контакты по восходящей

29.03.2013
Просмотров: 2890

По объему товарооборота с Нижегородской областью, составляющему немногим более 95 миллионов долларов, Япония в 2012 году заняла17-е место из 142 стран — внешнеторговых партнеров.

По объему товарооборота с Нижегородской областью, составляющему немногим более 95 миллионов долларов, Япония в 2012 году заняла17-е место из 142 стран — внешнеторговых партнеров. Основные экономические связи наметились со Страной восходящего солнца в сфере машиностроения, в частности в области автомобилестроения.

Источник: газета "Нижегородские новости"

— Я думаю, что и промышленный, и кадровый потенциал Нижегородской области способен решить любую задачу, в том числе и в производстве автокомпонентов для лидеров в мировой автомобильной промышленности. Японские инвесторы охотно идут в регион: у нас уже работают компании, которые занимаются производством радиаторов, подшипников, крепежных изделий, выпуском автомобильного стекла, — заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикихито Харадой.

В свою очередь посол отметил высокий инвестиционный потенциал Нижегородской области.

— У вас уже работают японские компании, например одна из ведущих мировых фирм Asahi Glass Company, которая производит автомобильное стекло на Бору.
Я знаю, что есть еще четыре японские компании, которые ведут здесь успешный бизнес и вкладывают инвестиции в производство, — сказал Тикихито Харада.

Как сообщил губернатор, в целях развития двустороннего сотрудничества правительство Нижегородской области проведет презентацию для японских бизнесменов.

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости, Фото autoportal.ua.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.