В Нижнем Новгороде реализуются противопожарные мероприятия по защите лесных массивов и населенных пунктов в весенне-летний период

29.03.2013
Просмотров: 1209

Проводимая работа позволила добиться снижения количества пожаров по итогам 2012 года.

В Нижнем Новгороде с целью обеспечения пожарной безопасности организована работа по защите лесных массивов и населенных пунктов в весенне-летний период 2013 года. Об этом сообщет пресс-служба администрации города.

В целях организации подготовки к действиям по предупреждению и ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров, предотвращения возможного материального ущерба и обеспечения защиты населения в администрации Нижнего Новгорода утверждено специальное постановление.

В настоящее время силами жилищных организаций осуществляется своевременная очистка подвальных и технических помещений жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, и объектов от сгораемого мусора. Совместно с отделами надзорной деятельности районов организовано проведение комплексных проверок объектов здравоохранения, образования, жилищного фонда, находящихся в муниципальной собственности, на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Особое внимание уделено состоянию путей эвакуации, первичных средств пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, автоматических систем зашиты и оповещения о пожаре.

Совместно с подразделениями ОАО «Нижегородский водоканал» проводится работа по поддержанию в технически исправном состоянии противопожарного водоснабжения районов города. Проводится комиссионное обследование состояния гидрантов и водоемов, предназначенных для использования в качестве пожарных, и подъездных путей к ним.

В 2013 году планируется оборудовать пожарными резервуарами деревни Новопокровское (Советский район) и Бешенцево (Приокский район), поселок Нагулино (Автозаводский район) и построить пирсы около водоемов в поселках Новое Доскино и Гнилицы (Автозаводский район).

Кроме того, разрабатывается «Оперативный план привлечения сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров на территории Нижнего Новгорода на 2013 год». Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с тушением лесных пожаров, на базе МКУ «Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода» создан передвижной отряд. Заключено 40 договоров с организациями на привлечение специальной и инженерной техники для тушения природных пожаров. Для контроля лесных массивов предполагается организовать патрулирование мобильными группами лесопарковых зон в местах массового отдыха. В населенных пунктах, подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров, с целью оповещения населения об опасности установлены 11 электросирен «С-40».

Проводимая работа по обеспечению пожарной безопасности позволила добиться снижения количества пожаров в городе. Так с 2008 года количество пожаров снизилось с 1 017 до 928, а количество погибших на пожарах со 110 до 49 человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.