«В 2012 году нам удалось повысить эффективность работы муниципальных предприятий в три раза»», - Олег Кондрашов

01.04.2013
Просмотров: 1209

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства выступила с докладом об итогах деятельности структурного подразделения в 2012 году.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко выступила с докладом об итогах деятельности структурного подразделения в 2012 году. По ее словам, в минувшем году департаментом разработан и утвержден Прогноз социально-экономического развития города на период с 2013 по 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В 2012 году разработана «Программа развития производительных сил Нижнего Новгорода на 2013 - 2020 годы». В нее вошли более 60 крупных, средних и малых предприятий города, которыми будут реализованы 109 инвестиционных проектов. Планируется, что объем привлеченных инвестиций в экономику города достигнет 374 млрд. рублей, а также увеличатся объемы отгруженной продукции и налоговые поступления», - сказала Ирина Семашко.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что реализация данной программы в течение семи лет позволит сделать качественный скачок в экономическом развитии всего города.

«Вместе с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года сумма инвестиций достигнет 500 млрд. рублей. Это колоссальные средства на развитие города. В связи с этим, к каждому шагу программы нужно подойти самым ответственным образом. Я поручаю вашим специалистам детально проработать этапы реализации этого масштабного проекта и предоставить мне подробный план действий по работе с инвесторами на каждый год. Мы должны точно знать, с какими результатами придем к завершению года, чтобы смело говорить о том, что программа заработала», - сказал Олег Кондрашов Ирине Семашко.

Говоря о контроле над экономической деятельностью организаций муниципального сектора, Ирина Семашко отметила, что по итогам 2012 года в бюджет Нижнего Новгорода поступили отчисления части прибыли муниципальных предприятий в размере 6,8 млн. рублей.

«Озвученная сумма почти на 300% превышает показатель 2011 года. Можно говорить о позитивной динамике в этом направлении. За прошедший год нам удалось повысить эффективность работы муниципальных предприятий в три раза и эту тенденцию необходимо поддерживать», - сказал Олег Кондрашов.

Кроме того, Ирина Семашко доложила, что в течение года было произведено обследование всех нестационарных торговых объектов на территории города с целью формирования схемы размещения и выявления объектов, подлежащих сносу. Впервые утвержден регламент по освобождению улиц города от самовольных нестационарных торговых объектов.

Одним из основных направлений работы департамента стало развитие туристического потенциала города. Впервые в Нижнем Новгороде создан официальный городской путеводитель – туристский информационный портал. Подготовлены рекламно-информационные материалы о туристском потенциале города на четырех языках, разработан туристский бренд города (Столица великой Волги), по итогам переговоров с крупными российскими туроператорами Нижний Новгород включен в программу для иностранных туристов «Волжская мозаика».

«Я предлагал интернет-пользователям самим оценить первое издание путеводителя. В ответ поступил целый ряд интересных предложений и важных замечаний. Они касаются как содержания путеводителя, так и механизмов его распространения и продвижения. Прошу учесть мнения людей в процессе дальнейшей работы над новыми тиражами путеводителя», - сказал Олег Кондрашов.

Подводя итоги, Ирина Семашко отметила, что общая бюджетнаяэффективность деятельности департамента по итогам 2012 года составила около 1 млрд. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.