Компании Нижегородской области принимают на работу людей с хорошим чувством юмора

01.04.2013
Просмотров: 1214

По мнению руководителей, сотрудники-юмористы лучше работают.

Служба исследований HeadHunter специально к 1-ому апреля провела опрос и выяснила, требуется ли от соискателей при поиске работы чувство юмора, проверяют ли его наличие на собеседовании, и помогает ли чувство юмора в работе людям разных специальностей.

Опрос показал, что 13% работодателей Нижнего Новгорода и области указывают в требованиях к кандидату наличие чувства юмора. При этом за последние пять лет, согласно данным анализа вакансий hh.ru, пожелание чувства юмора к кандидатам стало встречаться в шесть раз чаще! Руководители компаний считают, что люди, которые любят посмеяться, лучше работают, и с ними легче находить общий язык.

23% рекрутеров в ходе опроса признались, что иногда подшучивают над соискателями во время собеседования, а 17% осознанно проверяют наличие хорошего чувства юмора у кандидата.

Сами работники компаний Нижегородской области считают, что у них хорошее чувство юмора и веселый нрав (так заявили 76% опрошенных). Эти качества характера помогают легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы. При этом большинство респондентов уверены – хорошее чувство юмора способствует карьерному росту.

Чаще всего наличие чувства юмора в резюме указывают представители сферы «продажи» (18%). На втором месте маркетологи – среди них любит посмеяться каждый десятый специалист.

И, наоборот, реже всего о наличии чувства юмора пишут в резюме представители сферы «Закупки» (2,1%), медики (1,8 %) и научные работники (1,3%).

Исследование HeadHunterпроводилось 25-31 марта 2013 г. в нем приняло участие 320 представителей из Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.