В бодяге не захлебнулись

02.04.2013
Просмотров: 2530

В результате проведенных в розничных сетях плановых и контрольных проверок конфисковано более трех тысяч единиц контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 36 тысяч литров спиртовых суррогатов.

В результате проведенных в розничных сетях плановых и контрольных проверок конфисковано более трех тысяч единиц контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 36 тысяч литров спиртовых суррогатов.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Это далеко не самый худший показатель, хотя многие эксперты с повышением ставок акцизов на алкоголь, которое в минувшем году проходило дважды, прогнозы делали удручающие. Дескать, рынок заполонит бодяга.

— Объемы производства подакцизной продукции к позапрошлогоднему уровню выросли на 15 процентов, а поступление акцизных налогов в бюджет области — на 37, составив пять миллиардов 187 миллионов рублей, — приводит статистику в доказательство успешного развития отрасли заместитель губернатора Наталия Казачкова. — Предприятия этой сферы привлекли в развитие производств 580 миллионов рублей собственных и заемных средств.

На рынок поставлено 19 новых брендов продукции и пива. В условиях жесткой конкуренции нижегородские производители отгрузили более 22 миллионов декалитров алкоголя, пива и пивных напитков в 71 регион России, в Казахстан и Латвию, а также в традиционно винодельческие республики: Армению, Абхазию, Азербайджан, Грузию. Производимый в регионе алкоголь находит спрос в Германии, Вьетнаме и даже в США. Кстати, и эти поставки показали прирост на 15 процентов к уровню позапрошлого года.

Для создания вертикально интегрированного холдинга с участием местных сельхозпредприятий — он будет использовать площадки 17 бывших спиртовых и ликеро-водочных заводов на территориях Большеболдинского, Бутурлинского, Борского, Перевозского, Гагинского, Володарского и других районов области — следует проработать стратегию привлечения инвесторов в отрасль, ставит задачу Наталия Казачкова.

Кстати

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства региона продолжает принимать сигналы населения о нарушениях при осуществлении деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции по горячей телефонной линии 433-73-15.

В прошедшем году принято 72 жалобы. Прекращена незаконная деятельность в 17 торговых объектах.

Елена КУЛЬЧИЦКАЯ, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.