«Компания Coca-Cola Hellenic Group планирует создать в регионе новый Центр Обслуживания Клиентов», - Юрий Грошев

04.04.2013
Просмотров: 1660

Губернатор Валерий Шанцев обсудил с представителями группы Coca-ColaHellenic перспективы сотрудничества.

4 апреля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с исполнительным директором компании Coca-Cola Hellenic Димитрисом Лоисом и президентом компании Coca-Colaв России, Украине и Белоруссии Зораном Вучиничем. На рабочей встрече обсуждались вопросы работы системы «Кока-Кола» в регионе, возможности расширения производства и создания новых рабочих мест, а также инвестиционный климат и текущая экономическая ситуация в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как заявил присутствовавший на встрече министр инвестиционной политики региона Юрий Грошев, группа Coca-Cola Hellenic выразила готовность развивать сотрудничество с Правительством Нижегородской области. «Планируется сотрудничать в разных направлениях, в том числе, компания готова выступить партнером и спонсором различных спортивных мероприятий на территории региона», - подчеркнул министр.

«Компания планирует создать в регионе новый Центр Обслуживания Клиентов, - сообщил Юрий Грошев. – Проект очень важен для имиджа области, так как этот колл-центр будет обсуживать клиентов компании со всей России. До конца 2014 года планируется создать 250 новых рабочих мест».

Как добавил министр, представители компании Coca-Cola отметили значительные преимущества инвестиционного законодательства Нижегородской области. «Руководители компании поблагодарили Губернатора за те условия, которые созданы в Нижегородской области для развития бизнеса, - заявил Юрий Грошев. - Наш регион, по мнению бизнесменов, - один из самых привлекательных субъектов РФ с точки зрения инвесторов».

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестицийувеличился в 9 раз.

Справка. Группа Coca-Cola Hellenic, второй по величине производитель напитков The Coca-Cola Company в мире, представлена в России ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Компания управляет деятельностью 74 дистрибуционных центров и 14 заводов по производству и розливу безалкогольных газированных и негазированных прохладительных напитков и соков.

По словам руководителей компании, юридический адрес ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» зарегистрирован именно в Нижнем Новгороде, что обусловлено четкими и ясными действиями со стороны Правительства Нижегородской области по созданию благоприятного инвестиционного климата. На предприятии в Нижнем Новгороде работают 727 сотрудников.

В сотрудничестве с администрацией Нижнего Новгорода и Правительством Нижегородской области реализуются различные социально-ориентированные проекты: «Зеленые команды» (информационно-экологический проект по благоустройству городской среды), «Вторая жизнь упаковки» (информационно-образовательный проект по возможностям вторичного использования пластика); «Рождественский караван» (новогодние поздравления горожан, проведение праздников в детских домах), в целях поддержки детского спорта ежегодно проводится «Праздник футбола Coca-Cola».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.