Транспортная дирекция Олимпийских Игр посетила Голицынский автобусный завод «Группы ГАЗ»

05.04.2013
Просмотров: 2085

Голицынский автобусный завод (ГолАЗ) «Группы ГАЗ» посетила делегация Автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Голицынский автобусный завод (ГолАЗ) «Группы ГАЗ» посетила делегация Автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Цель визита – ознакомление с производственной площадкой предприятия и его модельным рядом в рамках исполнения контракта на поставку 709 автобусов ГОЛАЗ для транспортного обеспечения Олимпийских Игр в Сочи. Генеральный директор Транспортной дирекции Андрей Жуков дал высокую оценку качеству олимпийских автобусов ГОЛАЗ. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Гости предприятия обсудили с его руководством вопросы транспортной безопасности, комфорта пассажиров автобусов, установки и использования в машинах навигационного оборудования и камер видеонаблюдения. Представители Транспортной дирекции Олимпийских игр ознакомились со всем циклом работ на ГолАЗе (заготовка, сварка, окраска, сборка) и осмотрели автобусы ГОЛАЗ 5251 «Вояж».

Модели автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» и ГОЛАЗ-5291 «Круиз», которые будут использованы на Олимпиаде, прошли с февраля по июль 2012 года полигонные испытания в России и в Швеции, а также эксплуатационные испытания на олимпийских маршрутах в Сочи. Результаты испытаний послужили основой для определения потребительских характеристик олимпийского пассажирского транспорта, разработки и формирования маршрутов на время Игр. Основной акцент во время тестовой эксплуатации был направлен на безопасность пассажиров и уровень их комфорта. В целях обеспечения безопасности все сидения автобусов оснащены двухточечными ремнями безопасности, а отдельно стоящие сидения – трехточечными. Помимо наружного видеорегистратора, в салонах автобусов установлено по четыре видеокамеры, а также «тревожные кнопки» в кабине водителя. Для комфорта гостей Олимпиады автобусы оборудованы системами климат-контроля и индивидуальными системами управления освещением и температурой, а также удобными эргономичными креслами.

При производстве и комплектации автобусов ГОЛАЗ были учтены особенности эксплуатации в зимних условиях. «Группа ГАЗ» совместно с компанией «Скания – Русь» планирует организовать в Сочи три стационарных сервисных центра и шесть мобильных бригад по обслуживанию подвижного состава автобусов ГОЛАЗ.

В рамках существующих контрактов Голицынский автобусный завод изготовит для олимпийских перевозок 709 автобусов: 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз». Салон ГОЛАЗ-5251 «Вояж» рассчитан на 60 человек (в т.ч. 53 посадочных места), ГОЛАЗ-6228 – на 95 человек (в т.ч. 63 посадочных места), ГОЛАЗ-52911 «Круиз» – на 45 человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.