В Богородске прошел семинар, посвященный перспективам нижегородского бизнеса в условиях развития Таможенного союза и присоединения России к ВТО

05.04.2013
Просмотров: 1582

4 апреля 2013 года в Богородске состоялся семинар «Перспективы нижегородского бизнеса в условиях развития Таможенного союза и присоединения России к ВТО».

4 апреля 2013 года в Богородске состоялся семинар «Перспективы нижегородского бизнеса в условиях развития Таможенного союза и присоединения России к ВТО». В работе семинара приняли участие более 30 представителей малого и среднего предпринимательства района, а также сотрудники Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, администрации Богородского района и города. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Открыла семинар начальник отдела малого предпринимательства и потребительского рынка администрации Богородского района Елена Маркина. В своем выступлении она рассказала о совместной работе районной, городской администраций и ТПП НО.

Специалист департамента по работе с предпринимательскими структурами ТПП НО Виталий Новиков рассказал о роли системы ТПП НО в поддержке малого и среднего предпринимательства. История ТПП НО началась еще в 1984 году с создания Горьковского бюро экспертиз. С тех пор на основе изучения потребностей регионального предпринимательского сообщества Палата постоянно расширяет спектр услуг для бизнеса и работает над повышением их качества. Так, в 2010 году ТПП НО представила новую лабораторию, оснащенную самым современным аналитическим оборудованием.

Палата осуществляет все виды экспертиз (контрактную, товарную, потребительскую, судебную, строительно-техническую, экологическую, таможенную, страховую, финансово-экономическую и др.), лабораторные испытания, услуги сертификации, связанные с ВЭД, оценку всех видов собственности, оценку и регистрация интеллектуальной собственности, юридические услуги.

При ТПП НО работают Третейский суд и Коллегия посредников (медиаторов).

Также оказываются услуги в области антикризисного управления предприятиями, по организации деловых мероприятий, по управлению человеческими ресурсами и информационные. В 2012 году значительно увеличилось количество членских организаций и в настоящее время составляет 1017.

Директор департамента поддержки программ экономической интеграции ТПП НО Владимир Хорошилов в своем выступлении подробно рассказал о перспективах нижегородского бизнеса в условиях развития Таможенного союза и присоединения России к ВТО и ответил на многочисленные вопросы.

В завершении встречи представители администрации Богородского района выразили благодарность руководству и специалистам ТПП НО за возможность обсуждения актуальных проблем предпринимателей и надежду на дальнейшее сотрудничество с ТПП НО.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.