Семинар по управлению кадрами, относящимися к различным поколениям, прошел в ТПП НО

05.04.2013
Просмотров: 1554

4 апреля 2013 года в ТПП НО состоялся семинар «Управление поколениями Х и Миллениум (У) – что мы теряем, когда об этом не знаем».

4 апреля 2013 года в ТПП НО состоялся семинар «Управление поколениями Х и Миллениум (У) – что мы теряем, когда об этом не знаем». Его основными организаторами являются федеральный портал Rabota.ru и Клуб HR-менеджеров. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Вел семинар Евгений Никонов (г. Москва), заместитель генерального директора компании Sherpa S Pro (до 2013 г. – Personnel Touch), руководитель проекта «RuGenerations – Теория поколений в России» (regenerations.wordpress.com).

Мероприятие вызвало большой интерес представителей кадровых подразделений нижегородских компаний и кадровых агентств. По информации координатора проекта от Rabota.ru Нины Ильиной, было зарегистрировано около 400 участников семинара.

Как подчеркивает Евгений Никонов, по возрастным категориям люди делятся на беби-бумеров (годы рождения 1943–1963), на «иксов» (X) 1963–1984 г.р., «игреков» (Y) или «поколение Миллениум» 1985–2000 г. р., «зетов» (Z) 2000–2020 г.р. При работе с персоналом из различных поколений, разумеется, необходимы различные подходы. Причем у «игреков» уже есть чему поучиться – их способы быстрого получения информации иногда даже «не приходят в голову» поколению X. Кроме того, поколение Миллениум, например, умеет оптимально формировать команды профессионалов для выполнения тех или иных проектов.

Участники семинара, также относящиеся к различным поколениям – к «иксам» и «игрекам» – отметили высокий уровень предложенной им информации, а также компетентное подтверждение тем наблюдениям и выводам, которые они получают в ходе практической деятельности. Так, руководитель отдела персонала гостиницы «Ибис» Ирина Расторгуева сказала, что услышанное на семинаре стало толчком к вдохновению при ведении постоянной рутинной работы по подбору персонала и что очень полезно посмотреть на проблемы под другим углом. Управляющая кафе «Часть суши» Жанна Лахвицкая поделилась мнением, что для нее, как и для многих работодателей, нужно знать, как работать с молодым персоналом, то есть с «игреками», поскольку в сфере общепита многие вакансии – в первую очередь по такой ставшей остродефицитной профессии, как официант – связаны с молодежью.

С точки зрения «игреков» семинар оказался для них даже более познавательным, чем они сами того ожидали. «Конечно, интересно было прийти и послушать такого знаменитого профессионала, который консультировал «РОСНАНО» и «Яндекс», – сказал представитель студенческого бизнес-инкубатора НГТУ имени Р.Е. Алексеева Федор Чихалин. – Однако семинар охватил гораздо большее количество тем, чем было заявлено изначально, и я получил на нем намного больше, чем рассчитывал. В частности, мне особенно интересна система мотивации персонала при ведении проектной деятельности, и я услышал на семинаре ответы на вопросы, которые у меня возникают при решении кадровых задач». Заместитель директора по IT-маркетингу и международному экспорту ЗАО ГК «Русское Снабжение» Алексей Филонов считает, что отчасти некоторые «игреки» относят себя к поколению «иксов», поскольку это воспринимается в общественном сознании как принадлежность к классу экспертов, чье компетентное мнение высоко ценится. Сейчас можно говорить даже о моде на иксов, что касается именно экспертных оценок во многих видах деятельности.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.