Поддержка в контексте развития

08.04.2013
Просмотров: 2208

Интервью с Константином Печниковым.

«Массированные инвестиции в инфраструктуру на фоне растущего благосостояния граждан — это мощнейший фактор развития экономики региона», — заявил журналистам начальник учебного центра «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников, комментируя повышение заработных плат работникам бюджетной сферы с 1 апреля 2013 года.

Доходы нижегородцев за последний год выросли на 9,3 процента, что почти в два раза выше среднего значения по России, пишет газета "Нижегородская правда". Это несомненный показатель качественного улучшения жизни жителей региона. Причем важно отметить, что растут не только зарплаты в крупном и среднем бизнесе. Развивается и малый. Нижегородская область по праву считается всероссийским лидером в сфере развития предпринимательской инициативы, а значит, и там динамика роста доходов высока.

Что особенно важно, растут зарплаты и в традиционно «провисающей» сфере - бюджетных организаций. Врачи, учителя, работники культуры уже в этом году могут рассчитывать на значительный рост доходов: врачи будут зарабатывать почти в полтора раза больше, чем раньше, воспитатели — практически вдвое больше, зарплата работников культуры вырастет на две трети. И это далеко не полный список.

Делая упор на социальную поддержку населения, правительство области не забывает и о развитии инфраструктуры.
На 2013 год запланировано начало строительства второго моста через Волгу, развязки на улице Должанской, улиц-дублеров проспектов Ленина и Гагарина, проектирование стадиона к чемпионату мира-2018. Таким образом, можно сделать вывод, что политика, проводимая правительством Нижегородской области, хорошо выглядит в контексте долгосрочного развития региона, считает Константин Печников. Темпы роста его основных макроэкономических показателей уже выше средних значений по стране. Напомним, депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год». В соответствии с ними его расходная часть увеличена на четыре миллиарда рублей. Львиная доля этих средств — почти три миллиарда рублей — направлена на дополнительное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Татьяна Солина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.