350 тысяч предпринимателей свернули бизнес в 2013 году

08.04.2013
Просмотров: 1898

В эту категорию попали предприниматели, совокупный доход которых составил менее 300 тысяч рублей в год.

350 тысяч индивидуальных предпринимателей в России прекратили свою деятельность с 1 января 2013 года. Об этом сообщила член регионального координационного совета ОНФ в Нижегородской области Ирина Войнова на круглом столе в пятницу, 5 апреля.

По ее словам, в эту категорию попали предприниматели, совокупный доход которых составил менее 300 тысяч рублей в год.

Она также отметила, что резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей произошло из-за увеличения размера страховых взносов с 1 января 2013 года.

«Поднятие страховых взносов ударило по сегментам малого бизнеса. С начала года индивидуальные предприниматели должны вносить страховые взносы в размере более 35 тысяч рублей в год. При совокупном годовом доходе ниже 300 тысяч рублей эта сумма для них является очень значительной», — подчеркнула Войнова.

Она также сообщила, что при расчете страховых взносов необходимо разработать дифференцированный подход в зависимости от дохода ИП.

«Мы считаем, что предприниматели с совокупным доходом меньше 300 тысяч рублей должны выплачивать страховые взносы в размере 17 тысяч рублей, при большей выручке размер взносов должен рассчитываться от 17 тысяч рублей в процентом соотношении от доходов», — рассказала Войнова.

Напомним, что на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону 28 — 29 марта представители Нижегородской области обсудили вопросы по проблемам предпринимательства.

Источник: РИА Время-Н

Милена Черевко, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.