«Весь апрель сотрудники администрации Нижнего Новгорода еженедельно будут выходить на субботники», - Олег Кондрашов

08.04.2013
Просмотров: 1637

В городе стартовал традиционный месячник по благоустройству.

Сегодня в Нижнем Новгороде стартовал традиционный весенний месячник по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что после долгой зимы необходимо мобилизовать все силы и ресурсы на то, чтобы привести город в опрятный и ухоженный вид. Во всех районах Нижнего Новгорода 6 апреля в преддверии месячника по благоустройству сотрудники администрации города, администраций районов и муниципальных предприятий вышли на первый в 2013 году субботник. В нем приняли участие почти 21 тыс. человек. Кроме того, было задействовано около 400 единиц коммунальной и дорожной техники.

«Считаю правильным, что первыми на уборку города вышли именно сотрудники городской администрации. В субботнике приняли участие около 1 800 муниципальных служащих. К нам присоединилось 19 тыс. неравнодушных жителей Нижнего Новгорода. Это хорошая и благородная миссия - сделать родной город чище. Я хочу поблагодарить всех сотрудников администрации и горожан за энтузиазм», - сказал Олег Кондрашов.

Он также отметил, что весь апрель сотрудники администрации города еженедельно будут выходить на субботники.
«Каждую субботу в период месячника по благоустройству мы – сотрудники администрации города – будем выходить на такие коллективные мероприятия по уборке. Рассчитываю, что за это время я и сам не раз успею принять личное участие в этой работе», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, Олег Кондрашов подписал постановление о проведении месячника по благоустройству с 8 апреля по 10 мая 2013 года. В течение этого периода в усиленном режиме будут вестись работы по уборке дорог, улиц, парков и скверов. Особое внимание планируется уделить внутридворовым территориям. Здесь необходимо покрасить мусорные контейнеры и отремонтировать площадки для них, заменить штакетники и металлические ограждения, удалить аварийные и сухие деревья, установить урны. Перед коммунальными службами поставлена задача привести в порядок ограждения безопасности, прочистить ливневую канализацию, восстановить люки, побелить деревья и произвести покраску бордюрного камня.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.