Институт кадрового развития: первые итоги

09.04.2013
Просмотров: 2302

Со дня официального открытия единственного в стране Института кадрового развития прошло четыре месяца. Уже можно говорить о тенденциях и впечатлениях…

Со дня официального открытия единственного в стране Института кадрового развития прошло четыре месяца, пишет журнал "Бизнес-Клуб". Уже можно говорить о тенденциях и впечатлениях…

Ирина Земскова, директор ИКР:

– Уже сформированы и обкатаны две программы: «Мастер управления» и «Мастер психологии» с опорой на интегральный подход, целостность.

И по той и по другой уже есть первые выпуски. И по той и по другой преподают удивительные специалисты: бизнесмены, профессионалы. Неравнодушные! Желающие делиться знаниями, опытом, временем, энергией! По обеим программам есть эмоционально заряженные, благодарные отзывы о двухмесячных курсах.

Но что удивительно: почти все отмечают дружескую, теплую, продуктивную атмосферу, которую, скажу по секрету, сами же и создают! Институт предоставляет пространство для встречи, для обмена опытом и ускоренного роста. Здесь не бывает случайных людей, случайных идей, случайных знакомств.

Я искренне радуюсь, когда вижу выпускников курса и тех, кто учится сейчас, при реализации совместных проектов, на тусовках и встречах.

А кто-то до сих пор не понимает, в чем же секрет рождения Клуба единомышленников!

Наталья Уханова, психолог, действительный член Европейской Академии естественных наук, директор консультационного центра «Центр добра и созидания», эксперт ЦУК «Основа», преподаватель ИКР:

- Мне очень импонирует то, что обучающая программа в ИКР построена на гармоничном принципе, в ней учитываются и внутренние, и внешние ресурсы - как людей, так и компаний. Человек получает по-настоящему комплексные знания и умения, которым найдется применение во многих ситуациях. Расширение взглядов и подходов для сегодняшнего управления очень важно. Мы живем в очень плотном потоке информации, и то, как мы думаем и эту информацию воспринимаем, часто играет решающую роль.

Как преподаватель я очень довольна своими слушателями. Это по-настоящему развивающиеся люди, открытые для знаний, и в ходе обучения видно, что они действительно вырастают, даже их самовосприятие меняется. Слушатели приходят с разным опытом и разным статусом, но по результатам я вижу, что каждый находит что-то для себя и берет самое полезное и важное.

Алексей Зюзин, директор ООО «Бетонный завод Центр», выпускник программы «Мастер управления»:

– Для меня занятия в ИКР оказались очень полезными. Я узнал много нового, причем это касается не только производства, но и повседневной жизни. Появилось стремление работать над собой, самосовершенствоваться, развиваться. У меня начали появляться очень интересные идеи, которых раньше не было.

Думаю, все дело в многогранных разносторонних методиках, которые преподаватели умеют показать на практике. Многое из того, что я узнал во время занятий, уже начал успешно применять в своей работе: продуктово-рыночная матрица, личное целеполагание и другие.

Алексей Коновалов, коммерческий директор ООО «Бетонный завод Центр», выпускник программы «Мастер управления»:

– В ходе занятий я получил для себя много практической информации, которую сейчас стремлюсь превратить в навыки. Главное отличие обучения в Институте кадрового развития от любого другого образования в том, что ты получаешь много конкретных, «точечных» знаний. Это намного облегчает усвоение и экономит время.

Кроме того, в других учебных заведениях 70–80% информации трудно применимо на практике. Здесь все совершенно по-другому. Многое из того, что я узнал, использую в жизни. Это и управление своими ресурсами, и планирование экономических показателей компании, и многое другое.

Александр Васютин, бизнес-консультант, преподаватель ИКР:

– В своей жизни мы учимся многим вещам, но не всегда это становится для нас полезным. Главное отличие этого института в его практической направленности. Не секрет, что между знанием и умением существует большая разница. К примеру, я знаю, как играть в футбол, но не умею. Я никогда не выйду на поле.

То же самое происходит и при изучении фундаментальных наук в вузах. Вроде бы что-то слышали, вроде бы изучали, а как применить на практике – не знаем. А Институт кадрового развития как раз позволяет проложить мостик от знания к умению. В этом и состоит основное требование руководителей института. Я как преподаватель должен не просто прочитать лекцию, а проложить вот эту заветную тропинку. Для этого мы применяем специальные форматы обучения, которые позволяют учащимся сразу же испытать полученные знания на практике.

Иван Юдинцев, генеральный директор ИД «Биржа»:

– Я считаю такую форму дополнительного бизнес-образования, как ИКР, безусловно актуальной и востребованной на нижегородском кадровом рынке, в первую очередь по дополнительной подготовке руководящих кадров. Еще на презентации я увидел, что это очень серьезный проект, к которому стоит подключиться.

Первой у нас прошла обучение заместитель генерального директора, и те знания, которые она получила, оказываются востребованными прямо сейчас – уже в ходе учебы она начала их применять в повседневном менеджменте!

Планирую отправлять на обучение в ИКР и других сотрудников и всем коллегам советую поступить так же и обучаться самим. Проект очень полезный, он занял нишу, которую мы, возможно, и не осознавали, но которая существовала. Спрос на подобное обучение на рынке переподготовки кадров есть.

Елена Носкова, заместитель генерального директора ИД «Биржа», выпускник программы «Мастер управления»:

– При современном постоянном ускорении технологий образование, которое предоставляет ИКР, на мой взгляд, необходимо. Программа помогает систематизировать имеющиеся знания, приобрести необходимые навыки, а интегральный подход охватывает все сферы современной жизни человека.

В программе четыре блока, и полученные навыки из каждого можно применить и в бизнесе, и в личной жизни. Основной плюс – именно навыки при минимуме обтекаемой безликой теории. Есть возможность вспомнить то, что когда-то уже учила и читала, но не использовала, и узнать много нового. Сами преподаватели – практики, поэтому делятся собственным реальным опытом.

Валерий Терехов, генеральный директор компании «Эван», преподаватель ИКР:

– Часто приходится видеть отзывы участников семинаров, и практически не видно отзывов тех, кто делится своим опытом.

Хочу сказать, что делиться знаниями и опытом так же интересно, как и учиться. Поскольку в этот момент тоже учишься и приобретаешь. В Институте кадрового развития в группах нет случайных людей, потому аура заинтересованности прямо-таки витает в воздухе. Практические примеры и простота подачи материала с применением «тут же» сразу показывает – будешь/не будешь использовать.

Зерно, заложенное в подготовленную почву, дает свои результаты, а количество вопросов от заинтересованных слушателей помогает не только задавшему вопрос, но и всей группе. Так, поделившись знаниями, 1 + 1 становится равно 4! А если учесть, что таких занятий шестнадцать?! Сколько будет 16 + 16? Правильно!

Математика простых чисел в Институте Возможностей.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.