HTC One начинают продавать в России

11.04.2013
Просмотров: 2840

Эксперты уже сошлись во мнении, что цена на новинку завышена и не предрекают новому смартфону громкого успеха.

Эксперты уже сошлись во мнении, что цена на новинку завышена и не предрекают новому смартфону громкого успеха, пишет bfm.ru

Флагман тайваньской компании обойдётся в 29 тысяч 990 рублей. Корпус смартфона изготовлен из алюминия. В переднюю панель аппарата встроены два стереодинамика с усилителем.

Одна из главных особенностей новинки — так называемая «ультрапиксельная» камера. Она позволяет лучше фотографировать при слабом свете.

Обозреватель BFM.ru Марина Эфендиева считает, что цена слишком высока, и потеснить конкурентов НТС не удастся: «HTC One — это флагман, который будет конкурировать с такими же флагманами других компаний. Это GALAXY S4, Sony Xperia Z и конечно iPhone. По характеристикам он вполне на уровне, единственное у него немного меньше экран, чем у Sony и GALAXY. Но для кого-то это может быть даже преимуществом, потому что не все любят огромные 5-дюймовые экраны. Все остальные характеристики стандартные. Особых преимуществ я бы не выделила. Даже наоборот. Отсутствие поддержки Micro-SD, это недостаток. Не обязательно делать выбор в пользу именно этого аппарата, хоть он вполне пригоден и по дизайну, и по характеристикам, хорошо выглядит, обладает хорошей камерой, но все-таки 30 тысяч — это высокая цена».

Изначально выход смартфона был назначен на март, но позже HTC перенесла его на апрель. Компания объяснила задержку тем, что якобы столкнулась с нехваткой компонентов.

Опоздание обернулось для HTC финансовыми потерями: в первом квартале прибыль составила рекордно низкие 2,8 млн долларов, сократившись к предыдущему кварталу почти в 12 раз.

Российский рынок вряд ли станет хорошим подспорьем для HTC, полагает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин: «Я бы не сказал, что этот телефон станет бестселлером. Безусловно, GALAXY будет продаваться намного большим тиражом, за счет очень активной маркетинговой поддержки. Что касается телефонов HTC, то на сегодня эта компания, также как и компания Sony, стали такими нишевыми игроками в Android-сегменте. Поэтому продажи будут хорошими, но умеренно хорошими. Здесь есть еще один некий ограничивающий фактор, что далеко не все современные пользователи сотовой связи готовы носить с собой такой большой мобильный телефон. Для некоторых покупателей это скорее некая ограничивающая вещь. Потому что неудобно носить с собой и также сказывается на времени автономной работы, что для телефона немаловажно».

По данным компании, в России уже сделано около 10 тысяч предзаказов, это хороший результат. Впрочем, эксперты говорят, что HTC не хватит сил на поставки: не все предзаказанные смартфоны ввезли отсюда большой риск, что желающие приобрести их сейчас могут передумать.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.