Нижегородские предприниматели пообщались с коллегами из Кореи

11.04.2013
Просмотров: 2020

10 апреля 2013 года предприниматели из г. Сувон (Республика Корея) – города-побратима Нижнего Новгорода прибыли в ТПП НО с деловым визитом.

10 апреля 2013 года предприниматели из г. Сувон (Республика Корея) – города-побратима Нижнего Новгорода прибыли в ТПП НО с деловым визитом. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

Организаторами визита являются правительство г. Сувон, комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации г. Нижнего Новгорода и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Церемонию торжественного открытия биржи контактов между корейскими и нижегородскими представителями бизнес-сообщества вел заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко. В приветственном слове он отметил, что «российско-корейское сотрудничество сегодня является важным приоритетным сотрудничеством двух стран – России и Кореи, между ними на данный момент имеется большой товарооборот. В Нижнем Новгороде проходит уже пятая торгово-экономическая миссия, а Республику Корея посетили более 100 нижегородских компаний. Очень важно осознание того, что мы наращиваем товарооборот между странами и что у него не только классические направления, но и самые высокотехнологичные, и мы планируем, что это сотрудничество будет расширяться».

Директор департамента поддержки предпринимательства правительства г. Сувон господин Шин Юн-Бум подчеркнул, что делегация корейских предпринимателей приехала в Нижний Новгород с целью общения с представителями бизнес-кругов региона для развития сотрудничества между странами. Он выразил признательность за организацию визита лично генеральному директору ТПП НО Дмитрию Краснову и всем сотрудникам Палаты, участвующим в данном проекте. Затем господин Шин Юн-Бум представил участников корейской делегации, состоящей из представителей пяти компаний: TRUST ONE («ТРАСТ УАН»), HANBEAM («ХАНБИМ»), EVERTREE («ЭВЕРТРИ»), SKINEYE («СКИНАЙ»), JD SOUND («ДЖЕЙ ДИ САУНД»).

И.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации г. Нижнего Новгорода Елена Мишина поприветствовала делегацию из города-побратима и подчеркнула, что уже отработана практика проведения ряда очень успешных совместных проектов. Так, буквально недавно нижегородские дети посетили г. Сувон в рамках школьного обмена. Корейские повара участвовали в фестивалях национальной кухни в Нижнем Новгороде, а наши российские повара участвовали в фестивалях кухонь народов мира в г. Сувон. В 2011 году нижегородская делегация под руководством главы города посетила Корею, где была сделана презентация Нижнего Новгорода.

Елена Мишина поздравила присутствующих с пятой – юбилейной – торгово-экономической миссией корейских товаропроизводителей в город-побратим и пожелала гостям региона найти рынки сбыта для своей продукции в Нижнем Новгороде, и, соответственно, нижегородским бизнесменам, которые в октябре 2013 года поедут в Корею для участия в бирже контактов в г. Сувон, найти там партнеров для взаимовыгодного сотрудничества. И.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей городской администрации пожелала присутствующим успешных переговоров и приятного пребывания в Нижнем Новгороде.

Также в церемонии открытия биржи контактов принял участие сотрудник департамента поддержки предпринимательства правительства г. Сувон, координатор торгово-экономической миссии корейских предпринимателей в Россию господин Кей Ти Ли.

Затем в интенсивном ключе прошел ряд предварительных деловых переговоров. С нижегородской стороны в бирже контактов на площадке ТПП НО приняли участие представители администрации г. Саров, ООО «Энергоэффект-НН», ООО «Энергетическая компания Сарова», ОАО «ФНПЦ «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники», ООО «ПромАвоматика Сервис», ГК «ВОЛГА Системс», ООО «АдмиралНН», ООО «БарС-сервис», ООО «ГудВилТС», ОАО «Мелодия», ООО «Контакт» (магазин «Muzzdvor-Нижний Новгород»), ООО «Клио» (сеть баров «Кельтский дом»), «Призма» (ТМ «Муздом»), ООО «Гудвин-НН», спортивного клуба «Профи» (Игорь Казаков), косметологических фирм.

Высокую заинтересованность в переговорах и активность в бирже контактов проявили представители министерства культуры Нижегородской области, Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки имени В.И. Ленина, Нижегородской государственной областной специальной библиотеки для слепых, Нижегородской государственной областной детской библиотеки, Центральной городской библиотеки Нижнего Новгорода.

По окончании биржи контактов господин Шин Юн-Бум выразил уверенность в успешности прошедших предварительных деловых переговоров, еще раз поблагодарил всех сотрудников Палаты за помощь в организации торгово-экономической миссии, а также подчеркнул, что самое главное – это общение и непосредственные контакты с нижегородскими предпринимателями.

Для справки:

Город Сувон является деловым центром северо-восточной Азии, а также промышленным, образовательным, научно-исследовательским, культурным и историческим центром провинции Кёнги Республики Корея. В Сувоне расположен центральный офис международной корпорации Samsung Electronics.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.