Лучшии программисты и предприниматели региона соберутся на первом в регионе Хакдей

11.04.2013
Просмотров: 4566

Первый в Нижегородской области Хакдей соберет лучших программистов и предпринимателей региона на интеллектуальный 48-часовой марафон.

12 апреля 2013 года в 19.00 в бизнес-инкубаторе CLEVER министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области проведетпервый в нижегородском регионе Хакдей («HackDay»). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

К участию приглашены программисты, предприниматели, дизайнеры и специалисты из других областей, у которых есть идеи для создания новых ИТ-проектов. Участникам необычного интеллектуального марафона (старт в пятницу 12 апреля в 19.00, финал в воскресенье 14 апреля в 17.30) предоставляется возможность за 48 часов превратить свою идею в рабочий прототип и презентовать его широкой аудитории коллег, инвесторов и экспертов рынка из США и России.

В рамках образовательной программы «HackDay» выступят: Наталья Бурина (ментор ведущего американского стартап-акселератора 500 Startups) с практической лекцией о том, как разрабатывать клиентоориентированные продукты; Михаил Кечинов (сооснователь стартап-акселератора CoffeeLab.vc) расскажет на чем следует фокусироваться при разработке прототипа проекта; Артем Воробьев (инженер Intel) познакомит участников с Intel® Perceptual Computing SDK для разработки приложений, использующих нетрадиционные методы взаимодействия с пользователем, такие как распознавание жестов и голоса; Сергей Машков (ведущий разработчик Skype) поделится знаниями необходимыми для быстрого старта проектов под платформу iOS.

 

Справка. «HackDay» – хакатон, основная задача участников которого в только что сформированных командах разработать инновационный проект от идеи до работающего прототипа за два дня – субботу и воскресенье. Хакатоны - это формат, который родился в 2000 году. На данный момент наблюдается взрывной рост подобных мероприятий по всему миру.

Впервые «HackDay» был проведен в Петербурге, сейчас проводится по всей России и странам бывшего СНГ: Алматы, Воронеж, Екатеринбург, Ярославль, Новосибирск, Москва, Калининград.

Основное количество мероприятий проводится в Северной Америке и Европе, но также часто можно слышать о хакатонах проводимых в Индии, Пакинстане, Египте и других странах. Чаще всего их организаторами становятся университеты, бизнес-инкубаторы и акселераторы или независимые объединения наподобие “AngelHack” или “Open Data Foundation”.

В связи с легкостью и скоростью формата в основном на «HackDay» реализовываются проекты в области информационных и интернет технологий. По его окончании участники представляют экспертному жюри разработанные за два дня проекты.

За три года существования в России серии «HackDay» было проведено 26 мероприятий, а участниками было разработано в общей сложности более 400 инновационных проектов, из которых вышло более 10 работающих компаний.

Спецификой последних мероприятий HackDay является присутствие на мероприятии сильной международной команды менторов – экспертов, как в области технологического предпринимательства, так и в области технологий. Участие менторов в мероприятии позволяет участникам получить прямой доступ к опыту и знаниям ведущих представителей отрасли технологического предпринимательства.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.