Нижегородская элита демонстрирует гостям Кремль и Верхне-Волжскую набережную

17.04.2013
Просмотров: 1502

В Нижнем Новгороде уничтожается историческая застройка вокруг памятника истории и культуры регионального значения — дома Леонтия Порхунова, где в свое время жил будущий писатель Максим Горький.

В Нижнем Новгороде уничтожается историческая застройка вокруг памятника истории и культуры регионального значения — дома Леонтия Порхунова, где в свое время жил будущий писатель Максим Горький.

Источник фото: autotravel.ru

Источник: Деловой Квартал

«ДК» спросил нижегородцев, что бы они показали иностранцу в Нижнем Новгороде.

Сергей Дмитриев, ректор НГТУ

Первое, куда бы я сводил иностранца, — это кремль, который был и остается визитной карточкой нашего города. Если бы гости приехали летом, то обязательно бы показал Нижний Новгород со стороны Волги. С палубы теплохода открывается прекрасный вид. Наш город является одним из красивейших городов России. Еще Екатерина II сказала, что Нижний Новгород в расположении великолепен, а в строении мерзок.

Евгений Семенов, руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН

В свое время академик Дмитрий Лихачев сказал, что ландшафт является серьезным культурно-историческим наследием и должен быть тщательно оберегаем и охраняем. Все, чем сейчас может гордиться Нижний Новгород, — это новострои и ландшафт. Иностранцу я бы показал в первую очередь кремль и Верхне-Волжскую набережную, то, что осталось от ярмарки, и улицу Большую Покровскую.

Сергей Туманин, директор ООО « Творческая мастерская архитектора Туманина С.Л.»

Ко мне часто приезжают иностранцы. Всегда показываю им кремль, Бусыгинский квартал и центр города, а также вид от памятника Чкалова на Борскую пойму. Кремль — это не просто наша история, а сохранившийся архитектурный ансамбль. В нем наиболее ярко видна рельефная часть города. В обыденной жизни это не всем кажется каким-то большим достоинством, на самом же деле это уникальная черта нашего города. Такого перепада рельефа нет ни в одном Кремле России.

Дмитрий Саунин, директор ООО «РЦ «АСКОН-Поволжье»

Конечно, показал бы Нижегородский кремль и его окрестности. Буквально месяц назад ко мне приезжали гости, был с ними там. Думаю, что нельзя обойти вниманием Чкаловскую лестницу и вид с нее на Волгу. Недавно у нас в городе появилась еще одна достопримечательность — канатная дорога, на ней обязательно прокатил бы гостя, с нее открывается замечательный вид. Я считаю, что у нас очень красивый город с интересной историей.

Ирина Рева, директор Филиала ЗАСО «ЭРГО Русь» в Нижнем Новгороде

Одной из главных культурных ценностей нашего города является кремль. Это интересное и красивое место, там всегда приятно погулять и не стыдно показать гостям. Вообще, у нас много достойных мест. Например, площадь Минина — там сейчас очень красиво. Великолепный вид открывается с Чкаловской лестницы и от гостиницы «Нижегородской». Хочу отметить отдельно ул. Рождественскую, которая преобразилась и стала отличным местом для прогулок с возможностью посещения кафе на любой вкус.


Читать полностью на: http://nn.dkvartal.ru/news/nizhegorodskaya-elita-demonstriruet-gostyam-kreml-i-verxnevolzhskuyu-naberezhnuyu-236718766#ixzz2QhosywLj


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.