«МегаФон» запустил сеть 4G в Дзержинске и Арзамасе

18.04.2013
Просмотров: 2590

Дзержинск и Арзамас стали первыми городами Нижегородской области, чьи жители получили доступ к связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE.

Дзержинск и Арзамас стали первыми городами Нижегородской области, чьи жители получили доступ к связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE, сообщает пресс-служба Центральног филиала ОАО «МегаФон».

Одновременно в этих городах стартовали продажи 4G-модемов «МегаФон», которые позволяют оценить все преимущества новой сети.

Главным достоинством технологии LTE (Long Term Evolution) является высокая скорость передачи данных (в среднем в 7-10 раз превышающая таковую в сети 3G и достигающая до 50 Мбит/сек), а также скорость отклика на запрос (ping), сопоставимая с показателями проводного широкополосного доступа в интернет. Кроме того, 4G совместима с сетями предыдущих поколений (2G, 3G), благодаря чему переход мобильного устройства из одного стандарта в другой происходит без обрывов соединения.

Одновременно с запуском 4G стартовали продажи универсальных модемов «МегаФон M100-1» и «МегаФон M150-1», работающих во всех сетях «МегаФона». Базовая стоимость этих «вездеходов» составляет 1990 рублей, однако жители Дзержинска и Арзамаса смогут приобрести любое из устройств со скидкой 500 рублей. Кроме того, при покупке гаджетов абоненты имеют возможность подключить за 1 рубль тарифную опцию «Интернет на 2 недели», позволяющую в течение 14 дней использовать 5 Гб интернет-трафика на максимальной скорости до 15 Мбит/сек

.В Нижегородской области «МегаФон» завоевал репутацию лидера в сфере предоставления услуг мобильного интернета – компании принадлежит более 40% рынка передачи данных по выручке. Оператор предлагает активным пользователям мобильного интернета специальные опции позволяющие пользоваться беспроводным доступом в сеть с компьютера (S,M,L,XL,XXЛL) и телефона (БИТ) на максимально выгодных условиях. «Жители Нижегородской области уже привыкли к тому, что «МегаФон» первым из сотовых операторов предоставляет им доступ к новейшим сетям передачи данных. В 2007 году мы первыми запустили услуги на базе технологии EDGE, затем в 2010 году обеспечили покрытие всего региона сетью 3G. И вот сегодня наша компания вновь стала пионером. Теперь нашим клиентам доступны скорости в сети 4G, сопоставимые с показателями проводного интернета», - прокомментировал Павел Корчагин, директор Центрального филиала компании «МегаФон».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.