IT в лицах и трендах

22.04.2013
Просмотров: 2564

На VI Международном форуме информационных технологий «IT-Форум 2020/Взгляд в будущее», проходившем с 16 по 18 апреля на Нижегородской ярмарке, присутствовали, по разным оценкам, от 2,5 до 3 тысяч участников.

На VI Международном форуме информационных технологий «IT-Форум 2020/Взгляд в будущее», проходившем с 16 по 18 апреля на Нижегородской ярмарке, присутствовали, по разным оценкам, от 2,5 до 3 тысяч участников, пишет журнал "Бизнес-Клуб".

На форуме работали специалисты из 40 регионов России, а также четырех иностранных государств — США, Англии, Белоруссии и Украины. Все 43 мероприятия - конференции, круглые столы, мастер-классы, дискуссионные клубы – собрали большое количество заинтересованных. В рамках мероприятия прошли переговоры российских и иностранных участников форума, подписаны протоколы о намерениях. Конкретных данных о договорах пока нет, но, как отметили британские участники форума, они удивились «количеству возможных контактов».

В целом, по наблюдениям экспертов, нижегородский IT-форум из года в год стремится к тому, чтобы тематика и мероприятия становились все более близкими и понятными для широкого круга людей. В этом году организаторы сознательно ушли от узкоспециализированных секций, представив высокие технологии в разрезе общих трендов. Распространение социальных сетей, переход к облачным технологиям, персонализация личных данных, повышение мобильности, ускорение темпа жизни и расширение возможностей с помощью информационных технологий – именно по этим актуальным направлениям и были сгруппированы представленные на форуме достижения IT. Главным стало практическое применение самых последних разработок, их реальная эффективность в государственном управлении, здравоохранении, образовании, промышленности, бизнесе и повседневной жизни: от оптимизации работы порталов госуслуг и введении электронных карт до использования высоких технологий в музейном деле и детских медиа-проектах.

В подтверждении доступности IT-технологий и их быстрого распространения форум прошел, что называется, «без бумаги» - количество печатных программок, раздаточных материалов, буклетов, листовок свели к минимуму. Всю информацию можно было получить он-лайн с помощью мобильных и цифровых устройств.

Олег Пак, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

- Я принимаю участие в IT-форуме уже третий раз, и каждый год отмечаю рост числа его участников. Это означает, что нижегородский IT-форум стал значимым событием на рынке информационных технологий и хорошей традицией. Подобные мероприятия, где встречаются специалисты, чиновники, эксперты эффективно сказываются на работе, а те знания, которые мы получаем от этих мероприятий, помогают нам решать текущие задачи. Мы получаем качественную обратную связь от экспертов, от коллег из регионов, от IT-компаний.

Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области:

- В этом году мы ушли от бумажных носителей к интерактивным терминалам, мобильным телефонам, планшетным устройствам. Дискуссии и «информационные дуэли» проходили при помощи видеосвязи и Интернета, что сделало мероприятие открытым для общения с экспертами по всему миру. IT-форум является отличной профессиональной коммуникационной площадкой для руководителей и специалистов федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертного сообщества, науки, общественных организаций России и зарубежных стран.

Валерий Барулин, директор выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка»:

- Форум стал эффективной площадкой для формирования перспективных направлений в сфере высоких технологий, где ежегодно появляются новые темы для обсуждения. Конечно, новые технологии, их разработка и применение пока в большей степени удел специалистов. Однако эти технологии быстро входят в жизнь, работу и быт обычных людей, которые осваивают и используют их в меру возраста и потребности.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.