Кто крайний?

22.04.2013
Просмотров: 2118

Строительные недоделки в жилом комплексе «Печерская гряда» в Нижнем Новгороде, в домах № 4 и 4/1 по улице Богдановича, построенных с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, согласно решению суда, должен устранить застройщик.

Строительные недоделки в жилом комплексе «Печерская гряда» в Нижнем Новгороде, в домах № 4 и 4/1 по улице Богдановича, построенных с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, согласно решению суда, должен устранить застройщик, пишет газета "Нижегородская правда".

Несмотря на то, что постановление суда датировано 23 января 2013 года, работы пока так и не начались. В официальном пресс-релизе представители компании-застройщика отмечают: причина в управляющей компании. Ее сотрудники и руководитель не допускают строителей на территорию корпусов.

– Наша компания в полной мере признает необходимость выполнить взятые на себя гарантийные обязательства по строительству данных жилых домов перед клиентами и государством. Компания и я лично несем моральную ответственность за неудобства, которые сегодня вынуждены испытывать жители «Печерской гряды». Мы заинтересованы в поиске скорейшего выхода из сложившейся ситуации, ведь на кону комфортное проживание в собственных квартирах более 400 нижегородских семей, – прокомментировал генеральный директор «Нижегородкапстроя» Алексей Дербин.

Учитывая остроту ситуации, в минувший четверг в жилом комплексе побывала целая комиссия, в которой были и министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, и заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Жикин.

– На мой взгляд, в этой ситуации не надо искать крайних, надо устранять те замечания, которые есть, – сказал Владимир Челомин. – Для этого подрядчику нужно немедленно, учитывая погодные условия, выходить на объект, не считаясь ни с чем. Не слушая никого. Есть перечень замечаний, установленных по решению суда: в нем прописано по сантиметрам всё, что надо сделать. Подрядчик готов. Однако управляющая компания не готова, ищет варианты, чтобы не допустить строителей к работам.

Подобное положение вещей вызывает, мягко говоря, недоумение. Сергей Есин, возглавляющий Объединение волго-вятских строителей, отметил, что в их саморегулируемую организацию входит много управляющих компаний, но все они всегда находят точки соприкосновения со строителями.

– С подобными случаями мы никогда не сталкивались. Управляющая компания не допускает строителей исполнять решение суда – это нонсенс, с моей точки зрения, – заметил Сергей Есин.

Так или иначе, устранять недоделки начнут уже на следующей неделе. Полностью строительные работы завершат к 1 августа 2013 года.

Оксана Снегирева, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.