Добавят на самое необходимое

23.04.2013
Просмотров: 1517

Федеральный Фонд реформирования ЖКХ перечислил нашему региону более 1,5 миллиарда рублей.

Федеральный Фонд реформирования ЖКХ перечислил нашему региону более 1,5 миллиарда рублей. Эти средства направят на капитальный ремонт многоквартирных домов, на расселение граждан из аварийного фонда, а также на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Соответствующие изменения в региональный бюджет одобрил комитет ОЗС по бюджету и налогам на своем последнем заседании.

Председатель комитета Александр Шаронов сообщил, что все эти деньги будут направлены муниципалитетам. В свою очередь заместитель губернатора Владимир Иванов добавил, что область дополнительно выделит 195 миллионов рублей на расселение ветхого фонда. Данный вопрос находится на особом контроле у областного правительства.
— Сегодня мы говорим, что главы районов должны более ответственно подходить к решению насущных вопросов, — подчеркнул Владимир Иванов. — Это и расселение ветхого жилья, и собираемость налогов, и ремонт муниципальных дорог. Могу сказать, что за расходованием отпущенных на эти цели средств будет жесткий контроль.

Также депутаты заслушали информацию о создании многофункциональных центров (МФС) в каждом районе области. Соответствующее постановление уже подписал глава региона Валерий Шанцев. МФЦ будет оказывать полный комплекс государственных услуг населению.


Как рассказал Владимир Иванов, теперь гражданину не нужно будет ходить по коридорам и собирать справки от чиновников — достаточно оставить свою заявку в МФЦ. Парламентарии поддержали данную инициативу, направленную на максимально быстрое решение проблемы конкретного человека. На создание единой компьютерной сети МФЦ из регионального бюджета выделено 30 миллионов рублей.


Между тем
С учетом предлагаемых изменений основные параметры бюджета на 2013 год составят по доходам 106,5 миллиарда рублей, по расходам 116 миллиардов рублей, дефицит 9,5 миллиарда.

Борис СЕРГЕЕВ, Нижегородские новости, Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.