Вывели себя за «штат»

24.04.2013
Просмотров: 1528

За первый квартал этого года 10 тысяч индивидуальных предпринимателей снялись с учета в Нижегородской области.

За первый квартал этого года 10 тысяч индивидуальных предпринимателей снялись с учета в Нижегородской области. Во многом это объясняется увеличением процента обязательных отчислений в Пенсионный фонд РФ.

Источник: газета "Нижегородские новости"

По словам управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Владимира Тарасова, среди них много так называемых нулевиков, неработающих и не имеющих никакого дохода. Они и не отчитываются о своей деятельности, и ничего не платят в фонд. Еще в прошлом году после изменившегося законодательства такую ситуацию предвидели и начали, что называется, выводить бизнесменов на чистую воду.

Как рассказал Владимир Тарасов, четверть частных предпринимателей совершенно не задумываются о своей будущей пенсии и не производят никаких отчислений в Пенсионный фонд. В общей сложности 25 тысяч предпринимателей с 2009 года задолжали Пенсионному фонду 702 миллиона рублей. Поиск неплательщиков бывает затруднен в связи с тем, что одни оказываются зарегистрированы в дальних селах, а реально проживают и работают в соседних регионах.

В процентном отношении недоимка предприятий по региону относительно небольшая — всего лишь 1,2 процента. Но Пенсионный фонд до конца не избавился от давнишней головной боли — серых зарплат. С них фонд также не получает ни копейки.

Между тем
Программа государственного софинансирования пенсий завершается 1 октября текущего года. Напомним, государство берет на себя обязательство удвоить добровольный взнос, который составляет от 2 до 12 тысяч рублей. Чтобы вступить в программу, еще есть время написать заявление и сделать взнос до осени.
Автор: Евгения Александрова

Евгения АЛЕКСАНДРОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.