«Администрация Нижнего Новгорода ведет активную работу по пополнению бюджета города», - Олег Кондрашов

24.04.2013
Просмотров: 1386

Дополнительные средства направляются на капремонт жилых домов и системы безопасности городского метро.

«Администрация Нижнего Новгорода ведет активную работу по пополнению бюджета города», - заявил сегодня глава администрации города Олег Кондрашов, комментируя одобрение городской Думой инициативы администрации Нижнего Новгорода по внесению изменений в бюджет города на 2013 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Доходная часть бюджета увеличилась на 379,2 млн. рублей, из них за счет собственных доходов городская казна пополнилась на 260,4 млн. рублей. В частности, от арендной платы и от продажи права на заключение договоров аренды земли - 34,5 млн. рублей; от аукционов по развитию застроенных территорий - 100 млн. рублей; от реализации иного имущества - 125 млн. рублей. Расходная часть бюджета увеличилась на 734,8 млн. рублей.

Олег Кондрашов отметил, что в основном дополнительные средства администрация города направляет на капитальный ремонт многоквартирных домов и системы безопасности городского метрополитена. Фонд содействия реформированию ЖКХ и правительство Нижегородской области на условиях софинансирования выделяет муниципалитету 118,8 млн. рублей на капремонт жилых домов. Администрация города в свою очередь на эти цели добавляет 43,2 млн. рублей. Также 163 млн. рублей администрация города направляет на завершение работ по оборудованию станций подземки и метромоста системами противопожарной и антитеррористической безопасности.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что 41 млн. рублей направляется на повышение зарплаты сотрудников муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс». Тем самым администрация города выполняет данное обещание увеличить с 1 апреля оплату труда сотрудников предприятия на 20%. Ранее была повышена заработная плата работников метро.

«Второй месяц подряд мы выходим на думу с инициативой об увеличении доходной и расходной частей бюджета. С учетом нынешних изменений общий объем доходов городского бюджета составил 18,4 млрд. рублей, расходов - 19,9 млрд. рублей. А начинали финансовый год мы с 17 млрд. рублей. Это говорит о том, что администрация города непрерывно и планомерно работает по наполнению бюджета, поиску дополнительных доходов, которые необходимы нам для решения городских задач», - отметил Олег Кондрашов.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.