Дом для родителей

25.04.2013
Просмотров: 2297

Мы уже выбирали дом для большой активной семьи с детьми. Что же ценят в собственном загородном жилище другие семьи и другие люди?

Мы уже выбирали дом для большой активной семьи с детьми. Что же ценят в собственном загородном жилище другие семьи и другие люди?

Предпочтения людей в возрасте на первый взгляд во многом противоречивы. Хочется и покоя, но не полного отрыва от жизни; и уединения, и регулярных приездов шумной, но любимой оравы детей, внуков, а то и правнуков. Оптимальным вариантом загородного жилья для пожилых родителей или бабушки и дедушки станет уютный деревянный дом спокойного дизайна, расположенный недалеко от города, но при этом в тихом и, главное, благоустроенном месте.

Особенности и плюсы такого жилья можно рассмотреть на примере проекта дома «Совенок» в коттеджном поселке «Новая деревня «Владыкино»:

* четкое зонирование общей жилой площади и зон для отдыха. Первый этаж практически полностью отдан под обширную гостиную, где на выходных может собираться вся семья. Второй этаж – спальни, личное пространство, что обеспечивает тишину и покой;

* полное благоустройство дома, наличие всех инженерных систем: водо-, газоснабжение, электричество, тепло и проч. – чем меньше беспокойств из-за банальных бытовых неудобств, тем лучше и спокойнее живется;

* проект дома предполагает использование при строительстве различных материалов: клееного и строганого бруса, оциллиндрованного бревна и др. Дом остается деревянным, что всегда несет в себе очарование именно загородного жилья, но остается простор для выбора.

Важную роль играет и близость поселка к Нижнему Новгороду – 26 км, 20–30 минут от города. Всего в 6 км от поселка – Богородск. Удобно не только ездить в гости, магазины, на интересные мероприятия, но и при необходимости быстро вызвать нужных специалистов, в том числе врача – для пожилых людей этот вопрос далеко не на последнем месте.

Собственная инфраструктура поселка – конюшни, своя ферма, прекрасная природа и экология (на территории есть озеро, совсем неподалеку – Богородский лесхоз и берега Оки) – тоже располагает как к спокойному отдыху во время отпуска, так и к полноценному приятному проживанию в течение всего года.

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.