Миллионы дали побеги

25.04.2013
Просмотров: 1727

Из числа нижегородцев более 3,7 тысячи - миллионеры с доходами от 1 до 50 миллионов рублей. И это на 35 процентов больше, чем в прошлом году. К такому выводу пришла нижегородская налоговая служба еще до завершения декларационной кампании.

Из числа нижегородцев более 3,7 тысячи - миллионеры с доходами от 1 до 50 миллионов рублей. И это на 35 процентов больше, чем в прошлом году. К такому выводу пришла нижегородская налоговая служба еще до завершения декларационной кампании.

Увеличилось в регионе и количество состоятельных граждан с доходами от 500 миллионов до 1 миллиарда и от 1 до 10 миллиардов целковых. Если в 2012 году на 1 апреля плательщиков с таким достатком вообще зарегистрировано не было, то на этот раз их по одному и там, и там.

Источник:  газета "Нижегородские новости"

По данным Управления Федеральной налоговой службы РФ по Нижегородской области, на 1 апреля в ее органы представлено более 74 тысяч налоговых деклараций. Правда, 27 процентов из них нижегородцы принесли, чтобы получить налоговые вычеты за расходы на лечение, учебу и так далее.

Спустя 15 дней задекларировавшихся налогоплательщиков стало уже 95 тысяч. Напомним, заявить о полученных доходах в налоговую инспекцию по месту жительства должны индивидуальные предприниматели, а также граждане, которые в 2012 году получили доходы от продажи имущества (машины, квартиры, комнаты, дома, дачи, земельного участка, доли в указанном имуществе), находившегося в собственности менее трех лет.

- По нашим данным, представить декларацию о доходах с таких продаж должны были порядка 87 тысяч человек. Однако на сегодня это сделали лишь 13 тысяч, - подсчитал заместитель руководителя УФНС по Нижегородской области Виктор Большаков.

- И с этих доходов не задекларированы 122 миллиона рублей. По своей наивности многие думают, что если продадут втихую, скажем, свое авто, то никакая налоговая об этом не узнает. А значит, и налог платить не придется.

Однако нотариусы и Росреестр своевременно сообщают в УФНС, кто, когда, кому, что и почем продал. Так что уйти в подполье не удастся. Больше того, "молчунам" грозит штраф и пени за каждый день просрочки.

К слову

25 апреля с 10.00 до 12.00 отдел налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области проводит горячую линию по вопросам декларирования доходов и получения имущественных вычетов по телефону (831) 419-62-55.
Автор: Владимир Скрипкин

Владимир СКРИПКИН, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.