Популярность планшетов в Нижегородской области увеличилась в 18,6 раза, смартфонов – в 2,6 раза

26.04.2013
Просмотров: 2273

ОАО «ВымпелКом» в Нижегородской области объявляет о достижении рекордного количества планшетных компьютеров и смартфонов, зарегистрированных в сети «Билайн», и представляет рейтинг самых популярных производителей.

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Нижегородской области объявляет о достижении рекордного количества планшетных компьютеров и смартфонов, зарегистрированных в сети «Билайн», и представляет рейтинг самых популярных производителей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По итогам марта 2013 года в сети «Билайн» Нижегородской области было зафиксировано в 18,6 раз больше планшетных компьютеров, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирующие позиции среди планшетов, которыми пользуются абоненты «Билайн» Нижегородского региона, занимает продукция двух компаний –  Samsung (почти половина абонентов «Билайн» области выбирают данного производителя, его доля составляет 49,8%) и Apple (40,3%). Соответственно, доля остальных участников рынка – чуть менее 10%.

Популярность смартфонов растет не такими опережающими темпами, значительная часть нижегородцев уже оценила преимущества «умных» мобильных телефонов, с которых можно выходить в Интернет, проверять электронную почту, работать с документами и многое другое. Однако данный рынок продолжает демонстрировать интенсивное развитие. По сравнению с мартом прошлого года число смартфонов в сети «Билайн» Нижегородского региона выросло в 2,6 раза.

Темпы роста популярности данных устройств в Нижегородской области существенно превышают общие показатели по Приволжскому региону* – на территории округа за аналогичный период популярность планшетов выросла в 6,5 раза, смартфонов – в 1,7 раза.

«Рынок Medium Screen – планшетных компьютеров – растет сейчас самыми высокими темпами: по нашим оценкам, среднегодовой темп роста в данном сегменте в 2012-2015 годах составит 60-70%. Поэтому уже сейчас для пользователей планшетов доступны оптимальные тарифные планы «Билайн». Кроме того, нашим серьезным конкурентным преимуществом является отсутствие интернет-роуминга по России – абоненты «Билайн» могут путешествовать, совершать деловые поездки по стране (за исключением Дальнего Востока) и платить за интернет с любых устройств – планшетов, смартфонов, USB-модемов – по цене своего региона», – прокомментировал региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.