Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» посетила делегация Республики Беларусь

29.04.2013
Просмотров: 1854

Гости приняли участие в совещании по развитию кооперационных связей в машиностроении.

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» посетила делегация Республики Беларусь  во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко и Первым заместителем Министра промышленности Республики Беларусь Иваном Демидовичем в сопровождении Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Гости приняли участие в совещании по развитию кооперационных связей в машиностроении. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Совещание прошло на новой производственной площадке средних рядных двигателей ЯМЗ-530 Ярославского моторного завода. Участники совещания обсудили вопросы сотрудничества предприятий машиностроения Ярославской области и Республики Беларусь, проведения совместных мероприятий по повышению информированности потребителей о преимуществах новых образцов выпускаемой техники. Гости из Беларуси осмотрели производственную площадку Ярославского моторного завода, на которой производятся двигатели семейства 530, отметили высокую степень оснащенности ее современным оборудованием, квалификацию менеджеров и производственного персонала, а также высокую культуру производства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко: «Нам необходимо продолжать совместное кооперационное сотрудничество в дизелестроении, тем более что потенциальными потребителями половины выпускаемых «Автодизелем» двигателей являются предприятия республики Беларусь. С учетом условий, созданных в едином экономическом пространстве, мы на равных готовы расширять локализацию наших комплектующих, чтобы замещать импорт, что приведет к снижению издержек, снижению себестоимости, созданию дополнительных рабочих мест, к вовлечению в кооперационные цепочки большего количества белорусских и российских предприятий».

Первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Иван Демидович: «Ярославцы сделали огромный шаг к переводу своей промышленности на современное оборудование. Это будущее во взаимоотношениях между Белоруссией и Ярославской областью. Это серьезный стимул для возобновления нашего сотрудничества на совершенно новой основе. 530-й двигатель, отвечающий экологическому стандарту Евро-4 и, в дальнейшем, Евро-5, закладывает основы более тесных кооперационных связей между предприятиями наших стран, потому что чем лучше ваш мотор, тем лучше и наш автомобиль».

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:
«Сотрудничество Минского автомобильного завода и Ярославского моторного завода всегда было очень тесным, мне хотелось бы, чтобы именно на этой основе развивались взаимоотношения между нашими государствами, между предприятиями».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.