«Ажиотажа в преддверии праздника Пасхи на яйца, творог и сметану не будет», - Денис Лабуза

30.04.2013
Просмотров: 2553

Правительством Нижегородской области приняты меры по стабилизации ценовой ситуации на определенные виды продуктов.

30 апреля 2013 года министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза проинспектировал торговые сети Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«В апреле 2013 года министерством поддержки и развития малого предпринимательства была проведена работа с торговыми сетевыми компаниями по недопущению роста цен на продовольственные товары, которые традиционно пользуются спросом у нижегородцев перед праздником Пасхи. Результатом принятых мер стала стабилизация цен на масло сливочное, молоко, творог и сметану, которые за месяц практически не изменились. А цену на куриные яйца, вопреки традиционному повышению отпускных цен производителей на 12%, в розничной сети удалось сохранить почти такой же, всего лишь с увеличением на 3-4%», - отметил Денис Лабуза.

Как сообщил министр, развитая инфраструктура торговли в Нижегородской области позволяет говорить о том, что перед празднованием Пасхи жители области имеют возможность купить все необходимые продукты питания по доступным ценам, ажиотажа среди нижегородцев не наблюдается, на полках присутствует широкий ассортимент товаров.

«Торговые компании сообщают, что проблем с поставкой товаров на данный период не предполагается. При этом магазины проводят для своих покупателей различные акции к празднику (скидки и бонусы, специальные предложения). Так, например, во многих сетях снижены цены на яйца куриные, творог, специально выпечены и закуплены куличи всевозможных форм и размеров, специалистами-кулинарами сделана творожная пасха», - подчеркнул Денис Лабуза.

Справка. Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области принимаются меры по стабилизации ценовой ситуации:
- по поручению Губернатора проводится мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Еженедельно результаты данного мониторинга направляются заместителю Губернатора Нижегородской области Н.В.Казачковой для оперативного принятия решений.
- осуществляется тесное взаимодействие и оперативный обмен информацией с организациями торговли, министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, производителями продуктов питания.
- в целях стабилизации ценовой ситуации министерством был подготовлен проект письма в адрес министра экономического развития Российской Федерации А.Р.Белоусова о целесообразности введения предельных розничных цен на картофель и морковь на территории Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.