Выбор сайдинга для фасада: как не ошибиться?

30.04.2013
Просмотров: 3242

Известно, что фасад является лицом здания. При этом он выполняет не только эстетическую функцию, но и защитную, предохраняя дом от воздействия перепада температур и других неблагоприятных атмосферных явлений.

Известно, что фасад является лицом здания. При этом он выполняет не только эстетическую функцию, но и защитную, предохраняя дом от воздействия перепада температур и других неблагоприятных атмосферных явлений. Еще несколько десятилетий назад такой универсальный материал для отделки фасада зданий, как виниловый или акриловый сайдинг, был недоступен. И фасады, в основном, отделывались восприимчивыми для влияния погоды деревом и натуральным камнем.

Сегодня эти материалы также используются в отделке фасадов, но, как и большинство других современных видов, так называемого «мокрого» фасада, требуют дополнительного специального ухода для того, чтобы поддерживать прочность и презентабельный внешний вид. Для избежания при эксплуатации фасада упомянутых проблем стоит выбирать современный, надежный и качественный отделочный материал для наружных работ — сайдинг цена которого намного ниже привычных материалов.

Наиболее популярными видами сайдинга на сегодняшний день являются акриловый и виниловый. В первую очередь, в силу доступной цены, высокого качества и простоты монтажа. Эти виды сайдинга обладают еще несколькими преимуществами, среди которых: повышенная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, тепловой деформации, ударостойкость, защита от воздействия щелочей и кислот. Диапазон температур, который выдерживает виниловый и акриловый сайдинг, составляет от -50°С до +60°С.

Широкий выбор оригинальных дизайнерских решений позволяет создать уникальный фасад здания и обеспечить его надежную защиту. Для производства сайдинг-паненей используются высококачественные полимерные материалы, что обеспечивает высокий уровень прочности, а также способность выдерживать повышенные климатические нагрузки продолжительный период времени.

Известно, что по истечению определенного периода большинство внешних отделочных материалов теряют насыщенность и яркость цвета, проще говоря, выгорают. Виниловый и акриловый сайдинг за счет использования качественных красителей, устойчивых к воздействию прямых солнечных лучей, лишены этого недостатка. Срок службы материалов составляет около 50 лет.

Какой бы вариант отделки фасада вы ни выбрали — инновационный отделочный материал на основе винила и акриловых красителей, будет правильным. Вы сможете не только значительно сэкономить на покупке материала, но и сократить время его монтажа. А затем на протяжении многих лет наслаждаться красотой и прочностью фасада вашего дома.

Материал предоставлен сайтом http://www.alta-profil.ru/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.