Нижегородский бизнес сможет завязать новые контакты с компаниями Италии

07.05.2013
Просмотров: 2204

Мероприятий такого уровня, как XXII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, в Нижегородской области еще не проводилось.

Мероприятий такого уровня, как XXII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, в Нижегородской области еще не проводилось. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по инвестиционной политике Наталия Казачкова сообщила на брифинге во вторник, 30 апреля.

По ее словам, главной целью заседания рабочей группы является налаживание диалога российских и итальянских компаний. При этом участие в нем будут принимать в основном представители малого и среднего бизнеса.

Наталия Казачкова напомнила, что в рамках первого международного бизнес-саммита, который прошел в Нижнем Новгороде в сентябре 2012 года, была организована встреча итальянских компаний с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем, но тогда речь шла о крупном бизнесе.

Замгубернатора подчеркнула, что на заседание Российско-итальнской рабочей группы приедут компании из 22 регионов страны, в частности, из ПФО, и поэтому представителей бизнеса ждет жесткая конкуренция: каждый захочет привлечь итальянских инвесторов на свою территорию.

Казачкова добавила, что около 60 нижегородских компаний уже получили анкеты, заполнение которых необходимо для участия в заседании. Всего же в мероприятии, которое пройдет на Нижегородской ярмарке, с российской стороны примут участие около 300 человек. Количество участников из Италии пока неизвестно.

Она отметила, что если итальянские компании после переговоров с нижегородскими предпринимателями примут решение о повторном приезде в регион для переговоров, правительство Нижегородской области будет считать результаты проведения рабочей группы успешными.

Напомним, XXII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса пройдет в Нижегородской области 27-30 мая.

Принять участие в заседании планируют посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди, генеральный директор департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Минэкономразвития Италии Пьетро Чели, Торгпред России в Италии Натэла Шенгелия. Список участников рабочей группы сейчас формируется.

Согласно программе мероприятия, опубликованной на сайте Торгового представительства РФ в Итальянской республике, в рамках заседания будут проведены четыре заседания круглого стола. На них обсудят сотрудничество в сфере традиционной и альтернативной энергетики, новые технологии в строительстве, например, технологию «Умный дом», взаимодействие в сфере машиностроения, логистических портов, судо- и яхтостроения.

Кроме того, состоятся два семинара на темы: «Механизмы поддержки развития финансово-экономического сотрудничества между малыми и средними предприятиями» и «Новые возможности в сфере туризма», а также презентация Нижегородской области.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.