Первым в Россию вернется грузинский мед

07.05.2013
Просмотров: 2041

Первым грузинским продуктом, который вернется на российский рынок после снятия запрета, станет мед.

Первым грузинским продуктом, который вернется на российский рынок после снятия запрета, станет мед, передает «Грузия Online». Как заявил глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекуришвили, поставки начнутся сразу после майских праздников.

Следующими в Россию отправятся овощи и фрукты, осенью — цитрусовые. По словам Чекуришвили, российские бизнесмены также заинтересованы в фундуке и зелени. Уже в мае в Россию начнут поставлять минеральную воду «Боржоми», которая прошла все регистрационные процедуры, передает «Грузия Online», не уточняя источник информации.

Как заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, поставки вин смогут начаться после того, как в Грузию из России доставят акцизные марки — их ждут уже в мае. Первым на российский рынок выйдет компания «Винный дом Дугладзе», заявил Давиташвили.

Поставки грузинской сельскохозяйственной продукции в Россию были запрещены в 2006 году; российская сторона объяснила это несоответствием продукции санитарным нормам, а грузинская — политическими мотивами (в тот же период отношения между двумя государствами обострились). В 2012 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество грузинских вин улучшилось, и что они могут вернуться в РФ в 2013 году.

Источник: Лента.ру

фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.