Большинство нижегородских работников довольно количеством праздничных дней

07.05.2013
Просмотров: 1330

Майские праздники нижегородцы рассматривают как компенсацию за постоянные переработки.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила,  сколько выходных дней необходимо нижегородцам для полноценного отдыха.

Среднестатистический российский работник имеет 28 календарных дней отпуска и примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками (Новый год, 8 марта, майские праздники и пр.).

15% опрошенных работников нижегородских компаний ответили, что  28 дней отпуска в году им недостаточно, они хотели бы более длительные каникулы.  Каждый пятый нижегородец готов отказаться от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск.  Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше. 16% готовы отказаться от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска!
Продолжительностью праздничных дней довольно большинство нижегородцев (55%).  Среди тех, кто считает нынешнее количество праздничных дней оптимальным, больше всего представителей высшего (73%) и среднего (62%) менеджмента. Для сравнения ответивших так линейных  специалистов оказалось 52%. 

Мнения нижегородцев на вопрос «Не много ли времени в России отдыхают?» разделились. У защитников длительных майских и новогодних праздников прозвучали такие аргументы:

«Праздничные дни – это компенсация за  частые переработки, которые не оплачивают».«Считаю, что праздничных дней нужно сделать еще больше.  Человек отрабатывает не по 8 часов, а больше в связи с огромными темпами и минимальными сроками для решения задач.  Очень часто даже минуты свободной  нет. Нарушаются нормы труда. Например, при работе за компьютером необходимо отдыхать каждые 2 часа по 15 минут, что ни в одной компании не соблюдается».«Достаточно сравнить 365 дней в году с 40 днями отдыха. Разница ощутима».«Праздничные дни необходимы в связи с постоянной ненормированностью рабочего дня большинства людей».

Нижегородцы, считающие, что россиянам нужно больше работать, а не отдыхать, прокомментировали свою точку следующим образом:

«Праздники выводят из колеи и отрицательно влияют на рабочий процесс».«Длительные и часто чередующиеся праздники (новогодние, майские) значительно снижают эффективность труда, по факту человек тратит еще несколько дней на то, чтобы «включиться» в работу».«Применимо к сотрудникам отдела продаж такое количество выходных дней -  это много, т.к. праздники и так подрывают выполнение планов 2 месяца в году, соответственно, ещё 3-4 месяца попадают в "зону риска". Т.е. практически полгода находятся в зоне риска – это непозволительно много».

*Вопрос полностью. Среднестатистический российский работник имеет 28 календарных дней отпуска и примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками (Новый год, 8 марта и пр.). Как Вы считаете, такое количество выходных дней в году для российского работника достаточно?

Каждый пятый работник уверен, что около 40 выходных в году - это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это  даже больше, чем нужно.

*Вопрос полностью. Среднестатистический российский работник имеет 28 календарных дней отпуска и примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками (Новый год, 8 марта и пр.). Как Вы считаете, такое количество выходных дней в году для российского работника достаточно?
Среди представителей более статусных позиций чаще встречаются те, кто доволен продолжительностью отпускных и праздничных дней.
Сумма значений на графиках может отличаться от 100% на 1-2%, что связано с округлением до целого.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23-30 апреля 2013 г. среди 269 работников нижегородских компаний.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.