«Нижегородская область выгодно отличается высокой организованностью и качеством работ по посадке леса по сравнению с другими регионами ПФО», - Александр Орнатский

07.05.2013
Просмотров: 1356

В рамках ежегодной акции в лесничествах региона представители областного департамента лесного хозяйства совместно с добровольцами высадят саженцы на площади более 400 га.

7 мая 2013 года директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов принял участие в ежегодной акции по посадке леса. В мероприятии также участвовали руководитель департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, представители природоохранной прокуратуры ПФО, МВД по ПФО, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Поволжского лесопроекта, сельскохозяйственной академии. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По словам Александра Орнатского, Нижегородская область выгодно отличается высокой организованностью и качеством работ по посадке леса по сравнению с другими регионами ПФО.

«В Нижегородской области ежегодно высаживают более четырех тысяч гектаров леса. Стоит отметить, что плановые показатели регион не только выполняет, но и перевыполняет, как было в прошлом году. Кроме того, Нижегородская область является донором посадочного материала. В поселке Осинки создан селекционный комплекс, который обеспечивает необходимым материалом не только регионы Приволжского Федерального округа, но и других округов. За посадочным материалом в Нижегородскую область приезжают из субъектов РФ, так как он отличного качества и отвечает всем требованиям и установленным стандартам», - отметил Александр Орнатский.

В свою очередь, Николай Горелов сообщил, что в рамках акции на территории Нижегородской области планируется высадить около 400 га леса.

«Посадка леса началась в первых числах мая. Сначала акция прошла на юге области, сейчас в центре, а через неделю мероприятие продолжится в Воскресенском районе. Сроки посадки выбирали в соответствии с климатическими условиями. Хотелось бы отметить, что с каждым годом интерес к акции возрастает – в этом году мы ожидаем, что в ней примут участие более двух тысяч добровольцев. В этом году большую активность проявили молодежные организации. Это крайне важно, ведь только так можно привить молодежи понимание того, как сложно вырастить лес, а значит, научиться его беречь и сохранять», - подчеркнул Николай Горелов. 

Справка. По данным департамента лесного хозяйства по ПФО, Нижегородская область по итогам 2012 года лидирует среди 14 регионов округа по объемам посадок лесов. В прошлом году на территории Нижегородской области объем лесовосстановительных работ более чем в 1,5 раза превысил установленное Рослесхозом плановое значение в 6,5 тыс. га и составил 10,8 тыс. га.

Напомним, в Нижегородской области утверждена программа «Развитие лесного хозяйства», рассчитанная до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса, а также утверждает комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около 5 тыс. га и на 1 тыс. га от вредных организмов и неблагоприятных факторов; увеличить площади лесных насаждений на 64 тыс. га; перевести 80,5 тыс. га территории лесного фонда в покрытые лесом земли; снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда на 42,2 тыс. га.  В целом на реализацию мероприятий программы за счет всех источников финансирования планируется направить более 8 млрд рублей.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.