Бутылка на миллион

13.05.2013
Просмотров: 1746

Предпринимателей предлагают карать жестче за продажу алкоголя в ночное время суток. Под особым вниманием оказались интернет-магазины.

Продал алкоголь ночью — плати миллион и сворачивай бизнес. Ужесточить санкции для индивидуальных предпринимателей и интернет-магазинов предложил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

По его словам, сейчас индивидуальные предприниматели закон не соблюдают: штрафы в 3-4 тысячи их не пугают. Дистанционная ночная торговля алкоголем через Интернет вообще активно используется покупателями как лазейка, и при этом никак не контролируется, рассказал Виктор Звагельский Business FM.

«ИП не подпадают в нынешнем законе под большие штрафы. Поэтому если мы будем вносить поправки исключительно по штрафам, это будет касаться исключительно индивидуальных предпринимателей. Самое тяжелое для предпринимателей, это как раз не штрафы, которые можно сколь угодно увеличивать, а это то, что мы ввели еще год назад — механизм мгновенного досудебного лишения лицензии, что, к сожалению, пока не работает из-за того, что профильные ведомства до сих пор не разработали критерии»., — пояснил Виктор Звагельский.

«Что касается Интернета, — продолжает депутат, — Вопрос исключительно работы правоохранительных органов, как они будут выслеживать, находить и наказывать в соответствии с существующим законодательством тех предпринимателей, которые занимаются торговлей через Интернет. Опять же вопрос правоприменительной практики».

По словам Звагельского, в Росалкогольрегулировании поддержали его инициативу ужесточить ответственность для сетевых продавцов алкоголя. Специальные меры для них уже разрабатывают.

Что касается индивидуальных предпринимателей, Звагельский намерен добиться, чтобы их бизнес закрывали после первого же штрафа. Пакет поправок депутат обещает внести в Думу осенью.

Источник: Business FM

Фото: BFM.ru

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.