«Билайн» модернизирует сеть и предлагает протестировать качество услуг по передаче данных

13.05.2013
Просмотров: 1968

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Нижегородской области продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры и перевод 3G-сети на технологию HSPA+, позволяющую достигать абонентским устройствам скорости передачи данных до 21 Мбит/сек.

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Нижегородской области продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры и перевод 3G-сети на технологию HSPA+, позволяющую достигать абонентским устройствам скорости передачи данных до 21 Мбит/сек. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По итогам четырех месяцев 2013 года процент перевода сети на стандарт 3G+ достиг 58%, на начало года эта цифра составляла 38%. Функционал HSPA+ дополнительно реализован на базовых станциях в Нижнем Новгороде, городах-спутниках – на Бору, в Дзержинске, а также в районных центрах по всем направлениям Нижегородской области – в Балахне, Богородске, Кстово, Большом Болдино, Бутурлино, Городце, Лукоянове, Лысково, Урене.

Кроме того, продолжается процесс совершенствования покрытия и увеличения емкости сети, исходя из потребностей абонентов и текущих показателей потребления интернет-трафика. За четыре месяца 2013 года введены в эксплуатацию 18 новых базовых станций 3G – в Нижнем Новгороде по ул. Касьянова, Мельникова, Рокоссовского, Пермякова, Лесной, Белинского, Совнаркомовской, пр.Ленина, Московском шоссе, в п. Афонино, а также на Бору (ул. Луначарского), в Балахне (ул. Энгельса), Выксе (ул. Павлова), Первомайске и п. Мулино.

Запуск 3G+ на 58% базовых станций региона стал возможен благодаря развитию транспортной сети – ее массовому переводу на высокоскоростные IP-технологии. Этот процесс идет за счет модернизации устаревших радиорелейных линий и прокладки новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). К концу первого полугодия 2013 года показатель перевода на IP-технологии составит порядка 70%. Во втором полугодии на территории Нижегородской области продолжится строительство зоновых ВОЛС. В настоящее время техническая дирекция осуществляет проектно-изыскательские работы в Павловском, Выксунском и Сергачском направлениях.

Высокотехнологичное развитие транспортной сети – это основа для внедрения стандартов «четвертого поколения» (LTE). «IP-зация позволяет нам, в том числе, и обеспечить внедрение LTE. Транспорт до позиции – это 50% времени и работ по запуску технологии «четвертого поколения», - прокомментировал модернизацию транспортной инфраструктуры технический директор Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» Кирилл Котов.

«За первые четыре месяца 2013 года мы достигли существенных результатов по дальнейшему развитию сети 3G+, поэтому можем себе позволить и такие акции, как «USB-модем в тест». В марте мы запустили это предложение по всему Приволжскому региону, кстати, первыми и пока единственными среди операторов, чтобы каждый пользователь мог протестировать сеть 3G+ «Билайн» в том месте, где ему необходимо. Если наша сеть не сможет удовлетворить ожидания потенциального абонента – мы вернем деньги», - подчеркнул директор по продажам на массовом рынке Приволжского региона, исполнительный директор по Нижнему Новгороду ОАО «ВымпелКом» Филипп Сапронов.

Подробнее о покрытии сети 3G+, а также условиях акции «USB-модем в тест» на сайте www.beeline.ru.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.