ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечила надежное электроснабжение потребителей

13.05.2013
Просмотров: 2570

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги работы компании в праздничные дни.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги работы компании в праздничные дни. Напомним, что на период праздников с 01 по 05 мая и с 09 по 12 мая 2013 г. включительно, в компании был введен режим повышенной ответственности, благодаря чему в майские праздники было обеспечено надежное электроснабжение потребителей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В праздничные дни на электрические сети приходится максимум нагрузок, поэтому на этот период времени в сетевых компаниях вводится особый режим работы. В период майских торжеств, в режиме повышенной ответственности непрерывно осуществлялась работа диспетчерских и технических служб, дежурных подстанций филиала, оперативно-выездных бригад, готовых к немедленному выезду для проведения аварийно-восстановительных работ.

Энергетиками был осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение надежности работы электросетей. В частности, контроль за функционированием электрооборудования и динамикой изменения метеоусловий, прекращение плановых ремонтных работ, усиление охраны энергообъектов и пожарной безопасности, круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведение соответствующих инструктажей, определение регламента действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и порядка взаимодействия с пожарными службами МЧС регионов, проверка готовности к работе всех средств связи и системы диспетчерского технологического управления, принятие дополнительные меры по усилению пожарной безопасности.

В целях предупреждения ситуаций обесточивания потребителей заблаговременно было проверено техническое состояние оборудования и противоаварийной автоматики, наличие аварийного запаса материалов, готовность к работе резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.