Китайцы построят завод в Нижегородской области

16.05.2013
Просмотров: 2104

Китайская компания намерена построить завод по производству шин для легковых и грузовых автомобилей в Нижегородской области.

Китайская компания намерена построить завод по производству шин для легковых и грузовых автомобилей в Нижегородской области, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В рамках своего визита в Китайскую Народную Республику Михаил Бабич обсудил конкретные проекты, которые китайские компании в ближайшее время намерены реализовать в регионах Приволжского федерального округа.

В частности, в Республике Башкортостан планируется построить завод по производству буровых машин, в Нижегородской области - завод по производству шин для грузовых и легковых автомобилей.

"Есть ряд проектов, которые сейчас реализуются в Пензенской и Самарской областях, в Республике Татарстан. У нас достаточно многогранное сотрудничество, которое сейчас набирает обороты", - отметил Михаил Бабич.

Сейчас Китай занимает 5 место среди стран – торговых партнеров Приволжского федерального округа. Внешнеторговый оборот регионов ПФО с КНР в 2012 г. составил $4,5 млрд.

Источник: журнал "Деловой Кватрал"

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: www.car-z.net

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.