«Реализация совместных инвестиционных проектов с Республикой Словения – одна из приоритетных задач Нижегородской области», - Андрей Гнеушев

16.05.2013
Просмотров: 2016

Нижегородскую область посетили руководители крупнейших производственных предприятий Республики Словения.

16 мая 2013 года и.о. министра инвестиционной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев провел встречу с руководителями крупнейших производственных предприятий Республики Словения (Gorenje-Project и Resea Group) и нижегородских строительных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе встречи представители делегации Республики Словения ознакомили представителей Правительства Нижегородской области с деятельностью крупнейших строительных компаний Словении и выразили готовность принять участие в реализации крупных инвестиционных проектов на территории  Нижегородской области.

«Мы готовы внести свой вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области и рассматриваем возможность реализации наших проектов по трем направлениям: инвестиции, строительство социально-значимых объектов, таких как гостиницы, спортивные объекты и жилье, а также строительство дорог и инфраструктурных сооружений», - сообщил руководитель альянса словенских и нижегородских предприятий Gorenje-Project, Resea Group, ГК «Промышленное строительство» и ООО «Фармстронг» Михаил Сухарев.

«Реализация совместных инвестиционных проектов с Республикой Словения – одна из приоритетных задач Нижегородской области», - отметил Андрей Гнеушев.

 По итогам первого квартала 2013 года импорт товаров и услуг из Словении в Нижегородскую область составил 2,6 млн. долларов, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на сегодняшний день в Нижегородской области работают только две крупные компании из Словении.

Напомим, ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить  сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.