В Нижегородской области начала работу круглосуточная экологическая диспетчерская служба

17.05.2013
Просмотров: 1158

Презентация проекта состоялась в рамках XV международного научно-промышленного форума «Великие реки-2013».

В Нижегородской области начала работу круглосуточная экологическая диспетчерская служба. Презентация проекта состоялась в рамках XV международного научно-промышленного форума «Великие реки-2013». Одним из первых работу экологической диспетчерской оценил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Каждое обращение жителей, связанное с нарушением экологического равновесия – несанкционированная свалка, очаг загрязнения воздуха или воды, - сразу заносится в экологическую карту. Проблема снимается только тогда, когда сам заявитель ее аннулирует, убедившись, что все устранено. Не чиновник, который сказал, что все выполнил, а тот, кто заявил, когда убедился, что все устранено», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова, круглосуточная экологическая диспетчерская служба была создана министерством экологии и природных ресурсов в рамках проведения Года охраны окружающей среды, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным, для обеспечения обратной связи с населением по вопросам экологической безопасности.

«В настоящее время экологическая служба работает в тестовом режиме, но уже сейчас жители могут оставлять обращения о выявленных нарушениях в сфере экологии, природопользования и охраны окружающей среды по телефонам: 8-800-200-99-25 (звонок бесплатный) и (831) 433-22-11. Создание данной службы сократит время реагирования на нарушения в сфере экологии, и сделает связь министерства с населением более эффективной», - сообщил Николай Небов. 
Как отметил Николай Небов, в июне 2013 года будет запущен сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы, на котором нижегородцы смогут оставлять обращения, а также отметить на карте место, где было выявлено нарушение.
«Особенность данного сайта заключается в том, что в режиме реального времени с помощью сайта каждый нижегородец сможет отслеживать статус своего обращения», - подытожил Николай Небов.

Напомним, 15 мая 2013 года на Нижегородской ярмарке состоялось торжественное открытие  XV международного форума «Великие реки-2013». В мероприятии приняли участие советник Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кириллов, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Ковезин, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов, а также генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин, руководитель департамента Росгидромета по ПФО Владимир Соколов, ректор ННГАСУ Евгений Копосов. В рамках открытия форума «Великие реки» Губернатор Валерий Шанцев и советник Президента по вопросам климата Александр Бедрицкий дали старт Межрегиональной парусной регаты на Кубок Губернатора и Экологическому марафону-2013 «Экспресс-оценка состояния окружающей среды – Север, Запад, Юг. Нижегородская область».

Справка. В 2013 году форум собрал рекордное  количество участников: на нижегородской площадке собрались представители более чем 500 организаций и предприятий из 25 стран мира и 52 субъектов РФ. Активное участие в работе форума принимают высшие учебные заведения страны, в этом году – более 40 вузов приехали в Нижний Новгород.
В 2013 году в рамках форума широко представлены социально-гуманитарные проекты. Так, впервые в рамках форума пройдет фестиваль «Сохранение народных художественных промыслов и ремесел как национального культурного достояния народов мира», будет проведена девятая Детско-юношеская экологическая ассамблея.

фото: greenpressa.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.